750 grammes
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28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 18:27

Les cocos blancs  (comme les haricots rouges, azukis, ou autre légumineuses) fonctionnent bien en pâtisserie pour éviter le beurre qu'ils remplacent avantageusement, comme la compote de pomme, de coing ou toute autre texture un peu dense et moelleuse. J'avais déjà testé dans ces moelleux (clic), je récidive dans des muffins à la pistache au coeur de fraise. La fraise tiède est très agréable et c'est un peu la surprise au centre du muffin, et les enfants adorent les surprises !

Comme ces muffins sont à base de légume, je l'offre à Christelle pour le MM21. Un muffin de plus après celui au fenouil et à l'orange.


muffincocoblancpistachecoeurfraise.jpg

Ingrédients 

- 85 grammes de cocos blancs cuits

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe bombée de pâte de pistache

- 120 grammes de lait

- 150 grammes de farine

- 1 cuillère à café de poudre à lever

- 80 grammes de sucre blond

- 7 fraises (1 par muffin)


Préparation

Mixer les cocos blancs avec l'oeuf et la pâte de pistache, délayser avec le lait.

Mélanger la farine, le sucre et la levure.

Assembler les ingrédients secs et humides, sans trop travailler.

Verser dans des moules à muffin huilés ou caissettes en papier spéciales muffin, en intégrant une fraise au milieu.

Enfourner à 180°C environ 30 minutes. Démouler et laisser refrdoidir ou déguster tiède, c'est très bon aussi.

 

mmuffincocoblancpistachecoeurfraise2.jpg

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commentaires

F
<br /> Encore bravo pour ta victoire ! A quand l'édition 22 ? J'ai hâte :D<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Irisa m'a dit que tu avais gagné! Bravo !Tu as vraiment l'art et la manière de nous régaler !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Toutes mes félicitations !<br /> J'ai hâte de connaitre le nouveau thème !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quelle jolie couleur ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci pour ce deuxième muffin super gourmand.<br /> Bonne idée la purée de coco ! J'adore ta dernière photo avec la fraise qui donne très envie de croquer dedans. Bisous.<br /> <br /> <br />
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