750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 13:48

Le berawecka est le pain/gâteau de Noël en Alsace, très riche en fruits secs et à coque. Ce n'est plus Noël mais il me reste largement de quoi en faire un ! Alors pourquoi pas dans un cake ou des muffins (ou des scones comme ici) ? Des muffins plus fruits secs que muffins mais délicieux ! Tout de même des muffins pour le Muffin Monday #24 d'une souris dans ma cuisine.  muffinberawecka.jpg

Ingrédients

- 50 grammes de farine de blé (T65)

- 50 grammes de farine de seigle (T130)

- 50 grammes de sucre blond

- 1 cuillère à café de poudre à lever

- 40 grammes de beurre

- 40 ml de lait

- 20 grammes de pomme séchée

- 20 grammes de poire séchée

- 20 grammes de figue séchée

- 30 grammes de raisins secs

- 20 grammes d'orange confite

- 10 grammes de noix concassées

- 10 grammes de noisettes concassées

Préparation

Mélanger les éléments secs d'un côté, humides de l'autre, amalgamer les deux en ajoutant tous les fruits secs taillés en tout petits morceaux ainsi que les fruits secs concassés.

Remplir les caissettes à muffin et enfourner à 180°C environ 25/30 minutes.muffinberawecka2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> C'est un concentré de bonnes choses!...<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Absolument délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Bonjour,<br /> Je viens de publier le récapitulatif du Muffin Monday #24. Pour découvrir les muffins des autres participantes, c'est par-ici : http://www.cuisine.vsqc.net/?p=4691<br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> je gouterai bien histoire de me faire une idée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je pense qu'il n'y a pas mieux pour faire le mieux d'energie !!<br /> <br /> <br />
Répondre