Pour conclure cette première "semaine" de rentrée scolaire, voici des pains au lait au chocolat (la base vient d'ici) pour le petit déjeuner et le goûter du week-end ! Un peu de réconfort pour ceux qui allaient à reculons à l'école et pour les autres, de l'énergie à revendre, surtout quand les activités parascolaires et notamment sportives redémarrent ! Ma fille aînée s'adonne à la danse et les vôtres ?
Ingrédients
- 1 oeuf + lait = 325 grammes
- 1 sachet de levure sèche de boulanger (5 g francine )
- 500 gramems de farine T65
- 75 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 50 grammes de beurre
- barres de chocolat, comme celles-ci
Préparation
Mélanger les ingrédients et laisser la pâte doubler de volume, diviser en pâtons de 80 grammes environ, bouler et réserver dans des petits moules beurrés (type à muffins). Laisser lever pendant environ 1h30. Former vos pains au lait en incluant 1 bâton de chocolat dedans. Badigeonner d'oeuf battu et enfourner à 180°C environ 15 à 20 minutes.