Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 10:11

Voici une nouvelle variation autour de la tarte aux pommes, pistachée cette fois et avec de la poire, dans un camaïeu de jeune/vert.

Ingrédients (pour une tarte de 15 cm de diamètre environ)

pour la pâte sucrée, voir ici

pour la garniture

- 2 pommes

- 1 poire

- 1 petite cuillère à soupe de pâte de pistache

- 1 poignée de pistaches non salées

- 1 oeuf

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 cuillère à soupe de sucre blond

- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande

Préparation

Préparer la pâte et cuire à blanc quelques minutes. Laisser refroidir. Battre l'oeuf avec la crème et la pâte de pistache, ajouter le sucre.

peler et couper les ruits en lamelles et les répartir sur le fond de tarte, verser l'appareil pistaché, parsemer de pistaches et enfourner à 190°/200°C environ 25/30 minutes. Laisser tiédir avant de servir ou déguster totalement refroidi.tartepommepoirepistcahe.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

julie 30/10/2010 22:41


Mmmhh pommes et pistaches, l'association des deux doit être top!!!


Pauline 29/10/2010 15:07


Huuuuummmmm, trop trop bon!!!


axoulle 29/10/2010 13:19


qu'elle tarte hyper gourmande bravo


Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !