750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 09:09

Après les "lasagnes" en forme d'étoile, voici la pizza étoilée au chocolat blanc et à l'orange confite, un petit goûter sympathique de l'Avent. Ca vous tente ? Alors, c'est parti !

pizzaetoilechocblancorange.jpg

Ingrédients

- pâte à pizza (celle-ci par exemple)

- 1 pot de crème fraîche épaisse ou mascarpone

- quelques zestes d'orange non traitée

- 100 grammes de chocolat blanc de bonne qualité

- 40 grammes de dés d'orange confite

- huile d 'olive (facultatif)

Préparation

Abaisser la pâte à pizza e décoyper en forme d'étoile une grande pizza ou plusieurs pizzette étoilées. Tartiner de crème fraîche ou mascarpone, parsemer de zeste d'orange (éventuellement blanchi au préalable) et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner à 220°C une vingtaine de minute, baisser à 200°C et ajouter le chocolat blanc. Poursuivre la cuisson quelques minutes et ajouter l'orange confite à la fin pour 1 ou 2 minutes. Déguster tiède.

 

pizzaetoilechocblancorange2.jpg

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Trop mimi ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Ah alor c'est normal que déormai il n'y ait plus de recettes détaillées mais juste des photos ?<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Non, ce sont des erreurs de programmation, désolée, la recette de la pizzetta de Noël y est.<br /> <br /> <br /> <br />