Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 10:30
Un roulé comme une bûche mais à la Chandeleur ! Une sorte de pâte à crêpe épaisse cuite comme une génoise enferme une ganache gourmande et se déguste comme un roulé, tranché... Ce roulé se compose ici d'une ganache au chocolat blanc et à la framboise, et il est couvert de pralines roses concassées, plutôt un roulé de la Chandeleur pour les filles !
Pour une version chocolatée, remplacer la ganache à la framboise par une ganache au chocolat et parsemer de noix de coco râpée ou encore de poudre de pralin. Plaisir assuré !

roulechandeleur2.jpg

Ingrédients

Pour le roulé

- 140 g de farine
- 1 oeuf
- 80 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
Pour la ganache à la framboise

- 120 grammes de chocolat blanc
- 50 grammes de crème liquide
- 8 framboises + quelques-unes pour le décor
- 5 ou 6 pralines roses concassées

Préparation

Concasser grossièrement les pralines roses.
Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu avec le sel, le sucre et le lait, ajouter la farine et le sucre, puis l'oeuf battu. Battre puis verser sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé afin d'obtenir un rectangle fin d'environ 30 cm x 35 cm.
Enfourner 15/20 minutes à 180°C.
Entretemps, préparer la ganache : faire bouillir la crème et verser sur le chocolat blanc concassé. Mélanger puis ajouter les framboises écrasées et bien égouttées.
Laisser tiédir puis étaler la moitié de la ganache en couche fine sur le gâteau.
Rouler délicatement dans le papier sulfurisé, bien serré, et réserver une demi heure à température ambiante. Couvrir du reste de ganache et parsemer de pralines roses concassées.

roulechandeleurganachechocnoir.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

perline67 15/02/2010 18:37


magnifique et alléchant!!miamm


papillonmyosotis 04/02/2010 11:43


Coucou ! Comme il est beau ton roulé tout rose :-)


Mlle G&G 04/02/2010 11:42


J'adhère totalement à ces crêpes, non seulement parce qu'elles sont très "girly" mais aussi parce que le chocolat blanc et les framboises, j'adoooore!


Clemence 03/02/2010 18:47


des roulés très jolis et bien gourmand. framboises et chocolat (blanc ou noir d'ailleurs) se marient très bien...


bluette 03/02/2010 14:20


ça me parait drolement bon !!!!


Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !