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6 juin 2010 7 06 /06 /juin /2010 13:41

Depuis que Melle E a appris a faire des sirops maison à la ferme pédagogique de Sarrians (Vaucluse), nous faisons régulièrement du sirop de plantes, mais pour le sirop de fraise maison, c'est une première. La recette a été trouvée ici.



Ingrédients

- 550 grammes de fraises

- 350 grammes de sucre

- 110 ml d'eau

 

Préparation

Laver les fraises, puis les équeuter. Couper les fraises en 2 ou en 4 selon leur taille.
Mélanger les fraises avec l'eau et réserver à couvert, au frais et à l'abri de la lumière, pendant 24 heures.
Verser les fraises au milieu d'un linge très propre et sans odeur, presser en tournant au-dessus d'une marmite pour récolter un maximi de jus de fraise.
Commencer la cuisson à feu très doux et ajouter le sucre en remuant doucement ; porter à frémissement à feu très doux.
Maintenir à frémissement,sans laisser bouillir. Ecumer sans arrêt jusqu'à disparition totale de l'écume, soit environ 10/15 minutes.

Réserver jusqu'à refroidissement total avant de mettre en bouteilles

En bouteille fermée, le sirop de fraise se conserve 3 mois dans un local sec, aéré et sombre.
Une fois la bouteille ouverte, conserver au réfrigérateur.

 


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Published by Tiuscha
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