Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 17:14

Banane aujourd'hui et banane samedi, ça vous dit ? Aujourd'hui, une version tartelette grillagée banane-chocolat avec une pâte cacaotée... Elle se mange toute seule et on peut varier les formes : fleur, coeur, lune... vous savez combien les enfants sont friands de ce genre de fantaisie !tartecacaogrillageebananechoc.jpg

Ingrédients

pour la pâte cacao

- 1 petit suisse

- 60 grammes de beurre mou

- 110 grammes de farine

- 1 cuillère à soupe de cacao

- 1 cuillère à soupe de sucre

pour la garniture

- 5 cl de crème liquide

- 50 grammes de chocolat noir (ou mi lait, mi noir)

- 1 ou 2 banane

- jaune d'oeuf pour coller

Préparation

Mélanger le beurre, le petit suisse, le cacao, le sucre et la farine. Mettre en boule, sous film alimentaire et réserver au frais.

Abaisser au format souhaité (ici des rectangles et des bandes pour le quadrillage. Réserver au frais

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la crème, émulsionner et laisser refroidir.

Déposer un peu de chocolat sur les rectangles de pâte, ajouter les bananes coupées en rondelles et coller les bandes de pâtes au jaune d'oeuf.

Enfourner environ 20 minutes à 190°C. Déguster tiède, c'est meilleur !

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Poucinette 14/04/2011 18:26


cela se mange sans faim !!!! miammm


oum mouncifrayan 10/04/2011 10:25


très belle cette recette, le résultat est très appétissant..
bravo


babychocolate 19/03/2011 08:31


tip top la recette


Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !