750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 15:42

Chocolat-orange, vous l'attendiez cette tartelette ? Elle se compose d'une crème d'orange sur un financier au cacao, décorée de copeaux de chocolat, simple et rapide pour le goûter !

tartelettefinancierchoccremeorangeconfite.jpg

Ingrédients

pour la base du financier cacao

- 4 blancs d'oeufs
- 120 grammes de poudre d'amandes
- 130 grammes de sucre glace
- 40 grammes de farine
- 150 grammes de beurre
- 25 grammes de cacao
- sel

pour la crème d'orange

- 100 ml de jus d'orange
- 1 oeuf
- 10 grammes de fécule de maïs
- 50 grammes de sucre

- 1 noisette de beurre

copeaux de chocolat noir en décoration

Préparation

Chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, puis laisser refroidir. Mélanger le sucre, la poudre d'amandes, le cacao et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs (non battus) et le beurre. Placer au réfrigérateur une bonne heure. Verser dans des moules à tartelette beurrés. Enfourner environ 20 minutes à 180°C.

 Fouetter l'oeuf avec le fructose et la fécule, ajouter le jus d'orange. Remettre sur le feu et laisser épaissir. Laisser tiédir et ajouter la noisette de beurre. Laisser refroidir.

Etaler de la crème à l'orange sur les financiers cacao parsemer de copeaux de chocolat.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Je suis hyper fan du mélange chocolat orange, j'essaye ta recette trèèèès bientôt! C'est très jolis en plus!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> qu'elle idée super gourmande j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Cette recette est appétissante. A essayer.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> bien appetisante cette tartelette<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> hâte de lire le détail de la recette ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre