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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 14:40

Il me restait des fonds de tartelettes à la noix de coco, j'ai donc refait des tartelettes à l'orange aux demoiselles gourmandes, avec une crème d'orange cette fois-ci et juste un morceau d'orange semi confite voire caramélisée car j'ai oublié ma casserole sur le feu ! Si vous n'avez pas de fonds de tartelette tout prêts, déposer la crème sur des fonds de feuilletage cuits avec un peu de sucre glace, ce sera bon aussi !
Ingrédients
pour la pâte voir le lien ci-dessus
pour la crème à l'orange
- 180 ml de jus d'orange + zeste d'une demi orange
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 1 jaune d'oeuf
- 2 pincées d'agar
- 1 noisette de beurre
pour l'orange "confite"
 - 3 ou 4 rondelles d'orange
- 150 ml d'eau
- 50 grammes de sucre
- jus d'1/2 orange
- 2 pincées de cardamome
Préparation
Confire les rondelles d'orange dans le sirop de sucre à l'orange et à la cardamome. Réserver (avant qu'elles ne brûlent !)
Dans une casserole, délayer le jus d'orange avec la fécule, le sucre glace, le jaune d'oeuf, l'agar. Faire bouillir sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème soit prise. Laisser tiédir, ajouter une noisette de beurre.
verser la crème refroidie sur les fonds de tartelette et ajouter un morceau de rondelle d'orange confite.tarteletteorange.jpg

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Published by Tiuscha
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commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 20/02/2013 15:21

Sympa ces petites tartelettes...

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

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