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5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 13:42

C'est un de ses desserts préférés, celui que sa mère lui a préparé à son précédent anniversaire et qu'elle  concoctera probablement au prochain ! Elle, c'est ma belle-fille, et lui, c'est l'ultra-fondant au chocolat, un entremets très riche en beurre,  qui tient un peu d'un sticky fudge ou toffe cake US... Hyper-calorique, un peu lourd, alors on ne peut en manger que peu à la fois ! Heureusement qu'une partie du beurre est remontée à la surface, cela a permis d'en enlever un peu... Blague à part, c'est plutôt bon, gourmand et "cochon" comme diraient nos amis canadiens. Et surtout cela a été une bonne occupation pour notre ado qui a mis de l'application et de la patience à la réalisation de cette recette.

La demoiselle s'est en effet collée une après-midi aux fourneaux, car ce gâteau cuit 3 heures à feu doux au bain-marie, selon la recette sur le site Marmiton ! Il faut le laisser patienter la nuit au réfrigérateur avant de le démouler et de le déguster. ultrafondantchocolatfrance.jpg

Ingrédients
- 250 grammes de sucre en poudre
- 250 grammes de chocolat noir à fondre
- 3 cuillerées à soupe d’eau
- 250 grammes de beurre doux
- 3 œufs
- 3 cuillerées à soupe de farine
Préparation
Dans une casserole sur feu très doux, faire fondre le sucre dans l’eau.
Quand le sucre a fondu, ajouter hors du feu le chocolat en morceaux dans l’eau, faire fondre, puis ajouter le beurre en morceaux, mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien fondu.
Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois, puis ajouter ensuite la farine. Bien mélanger.
Beurrer un moule à charlotte de taille normale à bords droits. Y verser l'appareil.
Faire cuire au bain-marie sur feu doux pendant environ 3 heures, puis laisser refroidir.
Placer ensuite le moule au frigidaire, même si l'ensemble n'a pas l'air cuit.
Démouler après avoir trempé le moule dans de l’eau chaude afin de décoller les bords du moule. ultrafondantchocolatfrance2.jpg

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Published by Tiuscha
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commentaires

Parker 30/10/2011 10:39


Je précise que la recette sur marmiton, à été inventé par la mère de la jeune fille.
c'est elle qui à mie la recette sur marmiton


Sophie 06/08/2011 20:22


Ce gâteau à l’air exquis , je vais le réaliser des que possible


steve 06/08/2011 20:13


Superbe gâteau, la mère de cette ado doit être une excellente cuisinière.


ça sent beau... 06/03/2011 22:39


A oui, là évidemment une telle patience impose le respect ! Est-ce un trait de caractère de cette jeune fille ?

Je ne sais pas si je pourrais attendre si longtemps avant de plonger ma cuillère dans le gâteau !


Tiuscha 08/03/2011 09:01



L'expérience a démontré qu'avec de la motivation, elle pouvait l'être !



babychocolate 05/03/2011 20:48


la c'est moi qui fond


Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

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