750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...

Meringue "Shamrock" à la menthe pour la Saint Patrick

C'est aujourd'hui la Saint Patrick et avec ma cueilleuse de trèfle, nous avons préparé des meringues "Shamrock" à la menthe de couleur verte ! Le Shamrock est le trèfle emblème de l'Irlande, Il suffit de pocher 3 coeurs pour les 3 pétales et juste un trait à la poche à douille pour la queue. Pas si facile mais avec mon aide cela donne ça :

Meringue "Shamrock" à la menthe pour la Saint Patrick

Voici la recette, très simple :
Ingrédients
- 30 grammes de blanc d'oeuf
- 60 grammes de sucre
- quelques gouttes d'extrait naturel de menthe
- un peu de colorant vert (ajuster)
Préparation
Fouetter le blanc d'oeuf au robot en incorporant le sucre en plusieurs fois, ajouter colorant et arôme de menthe à la fin. Verser dans une poche à douille et dessiner les Shamrocks sur une tôle couverte de papier cuisson.
Enfourner 1 heure à 90°C, laisser sécher dans le four. C'est prêt !

Meringue "Shamrock" à la menthe pour la Saint Patrick
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Bonjour, <br /> <br /> Oh ils sont magnifiques, Bravo et bel été. ♫<br /> <br /> Je garde votre blog en favoris, que d' idées. ♥
Répondre