750 grammes
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Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...

Deux tartes aux carottes : pour les plus petits et pour les grands gourmets...

Deux tartes aux carottes : pour les plus petits et pour les grands gourmets...

Les carottes crue et cuites n'ont pas franchement le même goût, certains enfants aimeront le croquant et la saveur des crudités mais n'aimeront pas le côté trop sucré du légume cuit (et vice et versa...). Si c'est le cas, il faudra dissimuler leur goût...

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Soupière de potimarron et son velouté très doux

Soupière de potimarron et son velouté très doux

Rien de plus amusant que d'utiliser les coques naturelles des fruits et des légumes pour faire cuire ou présenter ces derniers... Ici, légume d'automne oblige, les cucurbitacées s'y prêtent bien avec les pommes d'amour farcies, les courges et pâtissons...

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Mini quatre-quarts tigrés aux deux chocolats

Mini quatre-quarts tigrés aux deux chocolats

Le quatre-quart est sans doute l'un des gâteaux préférés des enfants, moelleux, souvent marbré, ici tigré et en version individuelle , plus facile à manger... Il se prête à toutes les aromatisations, ici ce sera chocolat blanc et chocolat noir , zébré,...

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Il était une Dame Tartine...

Il était une dame Tartine Dans un beau palais de beurr' frais. Les muraill's était de pralines. Le parquet était de croquet, Sa chambr' à coucher Etait d'échaudés, Son lit de biscuits, Les rideaux d'anis. Elle épousa Monsieur Gimblette, Coiffé d'un beau...

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Tous les bienfaits de l'allaitement maternel

Question nutrition, le lait artificiel - ou lait infantile, l'appellation "lait maternisé" étant interdite depuis 1976 !- ne fait pas le poids face au lait maternel... Du reste, depuis que les associations se multiplient et bataillent pour la reconnaissance...

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Crème de persillade pour pappardelles aux moules et aux crevettes

Crème de persillade pour pappardelles aux moules et aux crevettes

Des pâtes, oui, mais des pappardelles ! Longues comme des spaghetti, deux fois plus larges que des tagliatelles, elles sont plus faciles à piquer à la fourchette, pour peu qu'elles soient coupées pour les petites bouches... Et pour jouer dans la cour...

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Duo de crudités, vinaigrette à l'orange

Duo de crudités, vinaigrette à l'orange

Rien de tel que de panacher les couleurs dans l'assiette, avec les carottes râpées comme le reste. Pour une assiette vitaminée, associez-leur des courgettes râpées (ou betteraves râpées, ou chou blanc, rouge râpé...) et composer une assiette en variant...

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Mercredi fruité : des reines-claudes qui sourient !

Mercredi fruité : des reines-claudes qui sourient !

La décoration fait parfois beaucoup pour la popularité d'un plat (surtout ceux réputés "difficiles" !), la reine claude a plutôt la cote auprès des petites bouches mais comme en amour, faites rire ou sourire et c'est à moitié gagné ! Là, c'est juste un...

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Tout commence par l'allaitement...

Indépendamment de toutes ses qualités nutritionnelles et affectives, l'allaitement est la première étape de l'apprentissage du goût (même si in utero, le foetus est déjà en contact avec des substances de natures et de saveurs différentes). Le goût du...

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Petite crème violette à la myrtille

Petite crème violette à la myrtille

Voici une jolie crème violette, presque bleue, indigo en fait, comme la jolie couleur profonde de l'arc en ciel ! A tel point que je suis tentée de l'offrir à Ingrédients - 30 grammes de myrtille - 20 cl de crème fraîche liquide - 15 cl de lait - 59 grammes...

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