Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
Un reste de ganache chocolat/noisette (celle-là) ? Remplissez-en des bananes (ou plutôt des demi-bananes, c'est plus facile à manger) pour en faire des sandwiches fruités-chocolatés ! A découper pour les plus petits et à croquer à pleines dents pour les...
Lire la suiteAllons voir un peu dans d'autres régions, d'autres pays, des biscuits délicieux et des recettes d'ailleurs. Etape écossaise pour une escale britannique gourmande à la Table Monde, avec ces scottish shortbreads , biscuits sablés blancs au bon goût de beurre...
Lire la suiteDe temps à autre, préparer une assiette comme au restaurant valorise les bouts de chou ! Une jolie présentation, très chic, un mariage de saveur recherché, inattendu pour leur petite bouche , voilà qui fait avancer leurs découvertes gustatives, tout en...
Lire la suitePetit intermède musical (mais sans musique), encore une chanson d' Anne Sylvestre (il y en aura d'autres, elle a beaucoup écrit de textes enfantins liés à la nourriture...), cette fois-ci dédiée aux nouilles et au diktat que nous imposent parfois nos...
Lire la suiteVoici encore une recette toute simple pour les sensibiliser aux saveurs des herbes aromatiques... Avec un blanc de poulet rôti saupoudré de romarin, thym ou estragon, les enfants vont peu à peu découvrir d'autres goûts. Au départ on "époussetera" les...
Lire la suiteDes petites étoiles au chocolat pour le goûter... C'est un peu Noël avant l'heure, ne trouvez-vous pas ? La texture est finement croustillante, avec un bon goût de cacao. C'est une excellente base de biscuits chocolatés, évidemment plus saine que tout...
Lire la suiteJuste de quoi changer un peu, une version marine du classique parmentier de boeuf. La sardine , les enfants l'aiment à l'huile mais que diable, il faut bien qu'ils en connaissent le goût de poisson frais ! Une belle sardine a l'oeil vif (comme le chien...
Lire la suiteSuite de textes gourmands de la Comtesse de Ségur , alias Sophie Rostophine, tirés des Petites filles modèles et des Malheurs de Sophie. "Après le spectacle, on passa dans la salle à manger, où l'on trouva la table couverte de pâtés, de jambons, de gâteaux,...
Lire la suiteLes endives, braisées au jus ou gratinées, ont toujours plus de succès que natures, rien de plus normal vu l'amertume du légume... Mais même enrichies, cela reste très difficile, alors tentez cette recette de béchamel à l'orange qui parfume doucement...
Lire la suiteDes pommes de terre , oui mais après ? Une purée , d'accord mais avec quoi ? Pour renouveler le genre et éveiller les papilles des plus jeunes (et même après !), voici une purée de pomme de terre au safran . Jolie couleur, saveur nouvelle,elle a beaucoup...
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