750 grammes
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Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...

Petite pause...

Petite pause...

Quelques jours au soleil (?) basque... Trois petits tours et cuisinons ! part quelques jours en famille au pays des chevaux sauvages miniatures, du bon jambon, des plages de sable fin et d'un pays basque réputé pour son temps pluvieux... Je vous dis à...

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Courgette farcie aux céréales façon taboulé (froid)

Courgette farcie aux céréales façon taboulé (froid)

Voici un grand classique estival, la courgette farcie froide (mais cuite !), ici d'un genre de taboulé aux céréales variées . C'est frais, cela se prépare rapidement et se mange facilement ! Idéal pour un retour de la plage... Ingrédients (pour 2 ou 3...

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Un gourmand de miel ! Winnie l'Ourson de A.A. Milne (extraits)

Winnie aimait bien manger un petit quelque chose sur le coup de onze heures du matin. Aussi fut-il très content de voir apparaître des assiettes et des tasses, et lorsque Coco Lapin lui demanda s'il voulait du miel ou de la confiture avec son pain, il...

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Dame Pamplemousse et son ombrelle - Sandwich à la pâte de pamplemousse

Dame Pamplemousse et son ombrelle - Sandwich à la pâte de pamplemousse

Ma fille aînée n'aime pas le pamplemousse , rares sont les enfants qui aiment cette saveur amère ! C'est pourtant elle, qui, spontanément, m'a demandé de faire de la pâte de fruit au pamplemousse . Bien sûr ma chérie, et pourquoi pas même, un sandwich...

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Suite du repas dans les Balkans... Concombre à la grecque

Suite du repas dans les Balkans... Concombre à la grecque

Pour accompagner la banitza bulgare , voici les concombres à la grecque, au yaourt et à la menthe , une agréable et célèbre façon de déguster le concombre ! Rappelons que ce dernier est à privilégier en été pour sa capacité d'hydratation. Parfait pour...

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Un menu du côté des Balkans (I) : la banitza

Un menu du côté des Balkans (I) : la banitza

Un peu de culture... Les Balkans sont une région d'Europe du Sud qui regroupe plusieurs pays parmi lesquels la Grèce, la Bulgarie, la Slovénie, la Roumanie... Le plat choisi pour ce repas "exotique" est la banitza , une pâtisserie bulgare à base de pâte...

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Roulé de lapin à la provençale

Roulé de lapin à la provençale

Voici des roulés de lapin pour changer du veau, un peu copieux en viande, mieux vaut prévoir un seul roulé pour deux jeunes enfants, un entier pour un adolescent (ou pré-adolescent, ça mange à cet âge là !). Doublement lapin car le lapin est fourré......

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Petite crème biscuitée

Petite crème biscuitée

Voilà de quoi résoudre le trop plein de biscuits et les fonds de biberon ou de bols non bus : recyclons le lait pour faire de petites crèmes biscuitées ! Un clin d'oeil à Murielle (voilà une crème avec lactose que certain petit gars ne mangerait pas...)...

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Risotto de petit épeautre aux poivron et carottes

Risotto de petit épeautre aux poivron et carottes

Cuit comme un risotto, le petit épeautre acquiert une saveur particulière que mes filles aiment bien, surtout en mélange avec des légumes puissants en goût ! Pour en savoir plus sur cette très ancienne céréale, cliquez ici ... Ingrédients - 50 grammes...

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Le corbeau et le renard de Jean de La Fontaine

Maître Corbeau, sur un arbre perché, Tenait en son bec un fromage. Maître Renard, par l'odeur alléché, Lui tint à peu près ce langage : "Hé ! bonjour, Monsieur du Corbeau. Que vous êtes joli ! que vous me semblez beau ! Sans mentir, si votre ramage Se...

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