750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...

Carpaccio : tomates 2 - basilic 1

Carpaccio : tomates 2 - basilic 1

Un peu de couleur dans l'assiette avec ces tomates de deux couleurs, rouge et orange, et les paillettes vertes de basilic . Sucrées, juteuses, idéales pour le carpaccio , les tomates d'été sont incomparables, il faut en profiter ! Ingrédients - 2 tomates,...

Lire la suite

En passant par la cuisine...

En passant par la cuisine De Monsieur Porte-Farine J'ai vu qu'il rôtissait Trois douzaines de poulets Je demande pour qui c'était Il me dit que c'est pour moi Je les ai goûtés Je les trouve trop salés Pas assez poivrés C'est la faute du cuisinier Cuisinier,...

Lire la suite

Sorbet à la fraise et au sirop d'hibiscus

Sorbet à la fraise et au sirop d'hibiscus

Un sorbet à la fraise , rien de plus simple et toujours du succès auprès des enfants ! Avec le petit goût de la fleur d'hibiscus en plus, cela devient irrésistible pour les petits comme pour les grands ! Servie avec de la crème anglaise à la menthe ,...

Lire la suite

Moules parfumées aux herbes, pâtes aux deux poivrons

Moules parfumées aux herbes, pâtes aux deux poivrons

Voilà qui devraient séduire les tout petits pour peu que les moules leur plaisent... Attention toutefois, pas de crustacés avant 2 ans, et il faut veiller à leur fraîcheur ! Les moules sont ouvertes avec juste un peu d'ail et des herbes potagères pour...

Lire la suite

Les aventures (gourmandes !) de Paddington de Michael Bond (extraits)

L'ours Paddington est immigré du Pérou en Angleterre où il est accueilli par une famille britannique très comme il faut, son péché mignon ? La confiture d'orange ! - (...) Croyez-vous que je choquerais quelqu'un si je m'installais sur la table pour manger...

Lire la suite

Une famille "tomate farcie aux rillettes de sardine" à dévorer !

Une famille "tomate farcie aux rillettes de sardine" à dévorer !

Dernière nouvelle ! Toute une famille "tomate farcie" a sauvagement été dévorée par deux fillettes ! Mais attention, ce n'était pas n'importe quelle famille, c'était celle farcie aux rillettes express de sardines ... Vous reconnaîtrez ci-dessous la mère,...

Lire la suite

Tartelette sans pâte melon, groseille, menthe

Tartelette sans pâte melon, groseille, menthe

Voici un dessert coloré, joli comme tout et sans pâte : le melon fait office de fond de tartelette, il est recouvert d'une crème anglaise prise à la menthe, puis de groseilles fraîches . Cette tartelette tout fruit, sans pâte , a beaucoup plu à ces demoiselles...

Lire la suite

Salade de semoule rose à la betterave et au concombre

Salade de semoule rose à la betterave et au concombre

Un reste de semoule, cela arrive rarement mais en cette saison, elle fut plus appréciée fraîche en salade toute rose ! Parfumée de menthe, d'un peu de cumin, elle se compose de betterave et peut ensuite s'enrichir au gré des goûts de vos enfants. Ici,...

Lire la suite

Qu'est-ce que c'est, des dattolus ?

Qu'est-ce que c'est, des dattolus ?

Les " dattolus " sont comme les figolus , mais aux dattes ! Pour ceux qui ne sont pas en âge de savoir ce que sont ces biscuits, ce sont des sablés délicieux qui renferme une pâte de figues ou ici, de dattes . Un pur délice, les amis ! La recette de base...

Lire la suite

Mignon de veau poché aux tomates

Mignon de veau poché aux tomates

Point trop de viande grillée pour les bambins (moins de 3 ans), on ne le dira jamais assez ! Plutôt bouillie ou pochée, certaines sont plus goûteuses que d'autre, tel le filet mignon de veau , au si joli nom ! Poché dans une compotée de tomates , il est...

Lire la suite