Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
Cette recette n'a rien de nouveau, rien de tel que de la compote, notamment de pomme, pour se substituer au beurre voire aux oeufs dans la pâtisserie. C'est le cas dans cette version gourmande et légère du brownie , légèrement acidulée, trouvée ici :...
Lire la suiteEcoutez bien mon histoire C'est l'histoire d'un gourmand Qui n'a jamais voulu croire ses parents Quand ils lui disaient prends garde A en manger comme ça Tu te transformes, regarde, En chocolat Car il descendait facile Quatre tablettes à la file Pour...
Lire la suiteCes petits biscuits à la chataigne , chipés ici, sont davantage une gourmandise qui accompagnera une salade de fruit ou une crème dessert qu'un véritable goûter : ils sont si vite avalés ! Tout fins, une saveur délicieuse et bien de saison, grignotez-les...
Lire la suiteLa saga du poulet rôti se poursuit ! Que faisons-nous des restes cette semaine ? Des petits farcis au basilic ! Deux courgettes rondes et une grosse tomate parfumées , à savourer avec des pâtes ou du riz ! Ingrédients - 2 courgettes rondes - 1 grosse...
Lire la suiteLa saison des choux est de retour : chou-fleur, chou cabus, chou pomme ou chou frisé , et bientôt , les choux de Bruxelles , au grand désarroi de beaucoup d'enfants ! Et aussi de quelques adultes... Voici une façon différente d'en manger : un "gâteau"...
Lire la suiteRien de meilleur pour un mercredi pluvieux qu'un goûter moelleux, tout doux... Mes puces se sont régalées il y a quelques jours de ces gâteaux moelleux à la figue , doucement parfumés à l'orange, un jour où le temps était ensoleillé... Il en reste quelques-uns,...
Lire la suiteVoici une nouvelle façon de faire manger des légumes à ces demoiselles, ici ce sont des haricots verts car leur format et leur taille se prêtent bien au canelloni. Ils s'y cachent sous une sauce béchamel citronnée et parfumée légèrement de cumin... L'idée...
Lire la suiteC'était peu de temps avant Noël, quand on pense à saler les bacons. Le ciel était parsemé d'étoiles, il faisait un grand froid, et le vivier où Renart avait conduit son compère était assez fortement pris de glace pour pouvoir en toute sécurité y former...
Lire la suiteDe ce dessert, il restait 4 mini socles de dacquoise blanche (une pâte très légère à base de poudre d'amande), que j'ai couverts de chocolat noir , en intercalant pour deux d'entre elles, une couche de gelée de figue de barbarie ... Avec la gelée... Ingrédients...
Lire la suiteLes cocos blancs se marient avec beaucoup d'ingérdients de la terre comme de la mer, beaucoup d'autres légumes aussi, à commencer par des cousinages plus ou moins éloignés comme les haricots verts... Mais avec les légumes feuilles ? Avec les saldes "vertes"...
Lire la suite