750 grammes
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Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...

Saumon poché, purée de patate douce

Saumon poché, purée de patate douce

C'est une assiette bien rose que voici, comme la couleur du saumon et de la patate douce, marié à la pomme de terre pour une purée très douce ! Les enfants adorent, même tout bébé ! A partir de demain, une jolie surprise attend les enfants et lecteurs...

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Matefin aux pommes

Matefin aux pommes

Petit dessert ou goûter, spécialité de la région lyonnaise, le matefin (on écrit aussi matefaim) est une crêpe épaisse nourrissante et très facile à réaliser. Elle est parfois accompagnée de confiture, mais nature, ou aux pommes comme ici, et saupoudrée...

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Aiguillette de poulet au sésame, purée de chayotte au tahiné

Aiguillette de poulet au sésame, purée de chayotte au tahiné

Le sésame est l'élément décoratif mais parfumeur de cette recette : on le trouve dans les biscottes écrasées de la chapelure, en graines blondes sur les aiguillettes de poulet et dans la purée de sésame, le tahiné qui parfume la purée de chayotte ......

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Fausses lasagnes de chou à la bolognaise

Fausses lasagnes de chou à la bolognaise

Cette recette ne date pas d'hier, elle a inauguré les premiers choux de la saison , c'était bien avant la lasagnomania organisée sur la culinosphère, et puis ce sont de fausses lasagnes . En revanche, je n'ai pas été la seule a avoir l'idée : Marjolaine...

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Crème à l'orange, couche craquante de chocolat

Crème à l'orange, couche craquante de chocolat

Cette crème à l'orange est une sorte de "curd" allégé, un beurre d'orange, mais sans beurre ! Couverte d'une couche craquante de chocolat noir , parce que c'est bon, beau et que nous avons à faire à des chocolatophiles à la maison ! Ingrédients - 2 oranges...

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Tête d'andouille ! Potato & Patata...

Tête d'andouille ! Potato & Patata...

Andouille, ça rime avec bonne bouille ! C'était le concept de cette assiette décorative, où une tranche d'andouille forme un visage. Mes filles étant très "fleur bleue", l'andouille s'est transformée en fleur , encadrée de pétales "wedges" , traduisez,...

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Grain de café de Ginette Garcin

Il avait croqué une poignée de grains de café Depuis il était très très très énervé Il n'arrêtait plus de trotter à travers les rues Il n'arrêtait plus d' chanter comme un perdu Il gesticulait, il s'agitait comme un dératé Il nous répétait sans respirer...

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Petits cakes au chocolat, à la poire et à la nougatine de noisettes

Petits cakes au chocolat, à la poire et à la nougatine de noisettes

Un reste de nougatine de noisettes ? On l'intègre à un c ake gourmand au chocolat et à la poire ! Que l'on décore de chocolat crémeux et à nouveau de nougatine, histoire de liquider le stock ! C'est un goûter ultra-gourmand auquel les filles n'ont pas...

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Brandade parmentière de morue aux épinards

Brandade parmentière de morue aux épinards

La morue a une saveur puissante qui n'est pas du goût de tous les enfants ! Rien ne vaut donc la "brandade parmentière" (la vraie brandade se fait seulement avec du lait, de l'huile et de la morue !) pour atténuer le goût du poisson. Ici, la parmentière...

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Chausson feuilleté au kaki et au chocolat

Chausson feuilleté au kaki et au chocolat

Le kaki est un fruit qui pousse de longue date en Provence mais il vient d'Asie, on l'apprécie en Chine et au Japon. Ce fruit de couleur orange foncé, presque rouge , se déguste "à la coque", à la petite cuillère mais il se cuisine aussi ! Preuve en est...

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