Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
C'est une assiette bien rose que voici, comme la couleur du saumon et de la patate douce, marié à la pomme de terre pour une purée très douce ! Les enfants adorent, même tout bébé ! A partir de demain, une jolie surprise attend les enfants et lecteurs...
Lire la suitePetit dessert ou goûter, spécialité de la région lyonnaise, le matefin (on écrit aussi matefaim) est une crêpe épaisse nourrissante et très facile à réaliser. Elle est parfois accompagnée de confiture, mais nature, ou aux pommes comme ici, et saupoudrée...
Lire la suiteLe sésame est l'élément décoratif mais parfumeur de cette recette : on le trouve dans les biscottes écrasées de la chapelure, en graines blondes sur les aiguillettes de poulet et dans la purée de sésame, le tahiné qui parfume la purée de chayotte ......
Lire la suiteCette recette ne date pas d'hier, elle a inauguré les premiers choux de la saison , c'était bien avant la lasagnomania organisée sur la culinosphère, et puis ce sont de fausses lasagnes . En revanche, je n'ai pas été la seule a avoir l'idée : Marjolaine...
Lire la suiteCette crème à l'orange est une sorte de "curd" allégé, un beurre d'orange, mais sans beurre ! Couverte d'une couche craquante de chocolat noir , parce que c'est bon, beau et que nous avons à faire à des chocolatophiles à la maison ! Ingrédients - 2 oranges...
Lire la suiteAndouille, ça rime avec bonne bouille ! C'était le concept de cette assiette décorative, où une tranche d'andouille forme un visage. Mes filles étant très "fleur bleue", l'andouille s'est transformée en fleur , encadrée de pétales "wedges" , traduisez,...
Lire la suiteIl avait croqué une poignée de grains de café Depuis il était très très très énervé Il n'arrêtait plus de trotter à travers les rues Il n'arrêtait plus d' chanter comme un perdu Il gesticulait, il s'agitait comme un dératé Il nous répétait sans respirer...
Lire la suiteUn reste de nougatine de noisettes ? On l'intègre à un c ake gourmand au chocolat et à la poire ! Que l'on décore de chocolat crémeux et à nouveau de nougatine, histoire de liquider le stock ! C'est un goûter ultra-gourmand auquel les filles n'ont pas...
Lire la suiteLa morue a une saveur puissante qui n'est pas du goût de tous les enfants ! Rien ne vaut donc la "brandade parmentière" (la vraie brandade se fait seulement avec du lait, de l'huile et de la morue !) pour atténuer le goût du poisson. Ici, la parmentière...
Lire la suiteLe kaki est un fruit qui pousse de longue date en Provence mais il vient d'Asie, on l'apprécie en Chine et au Japon. Ce fruit de couleur orange foncé, presque rouge , se déguste "à la coque", à la petite cuillère mais il se cuisine aussi ! Preuve en est...
Lire la suite