Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
Entre les deux fêtes, n'oublions pas les bonnes surprises littéraires du blog, auxquelles vont s'ajouter en 2009, d'autres formes artistiques : peinture, photo, musique, etc... Et pour commencer, une mise en image amusante d'un grand opéra ! Verdi Traviata...
Lire la suiteCette bûche réalisée d'après une idée d' Alain Passard est réalisée à partir d'une brioche type Nanterre, fourrée d'une mousse au chocolat au lait et au caramel et décorée d'un glaçage au chocolat noir. Le truc en plus ? Des pralines décoratives... Cette...
Lire la suitePlus que deux jours avant Noël ! Pour fêter, ça j'offre quelques gourmandises à tous les enfants sages mais qui abandonnent une partie de leur calme pour une frénésie qui s'accroît de jour en jour ! Aujourd'hui, ce sont des friandises en pâte d'amande,...
Lire la suiteLes Zimsterne sont des gourmandises de Noël autrichiennes, des étoiles aux amandes et à la cannelle, glacées au sucre. C'est absolument délicieux et féérique ! Ces petits choux gourmands de fête sont fourrés de pommes et d'une crème anglaise parfumée...
Lire la suiteElles plongèrent à nouveau les mains dans leurs bas. Elles en retirèrent deux longs, très longs bâtons de sucre d'orge. C'était du sucre d'orge à la menthe, rayé rouge et blanc. Elles contemplèrent longuement ce merveilleux sucre d'orge, puis Laura goûta...
Lire la suiteLe glögg est le vin chaud aux épices et aux fruits secs que l'on boit au moment du solstice d'hiver pour fêter le retour de la lumière et du soleil dans les pays scandinaves. Pour en savoir plus, cliquer ici... Voici une version du glögg (ou glühwein,...
Lire la suiteUn pain "surprise" de format moyen fourrés de club-sandwiches au foie gras, ou des minis pains presqu'individuels, avec 3 petits sandwiches, voilà qui devrait plaire aux enfants ! La base est un pain de mie bien moelleux (toujours la même recette, il...
Lire la suiteUn reste de pain complet, de campagne, de mie ? Plusieurs choix s'offrent à vous pour en cuisiner les restes : griller des tranches pour des tartines festives, un pain perdu, ou encore un pudding, en ultime ressort, quand le pain est si sec qu'on ne peut...
Lire la suiteTrois petits tours et cuisinons ! fait aussi la part belle aux plats salés dans ce calendrier gourmand de l'Avent : gourmand, ensoleillé, fruité et épicé, cette marmite de veau épicé à la mandarine entière plaira, c'est sûr, aux petits comme aux adultes...
Lire la suitePour changer de la très belle et très classique maison de Hansel et Gretel , je vous propose de construire un petit traineau en pain d'épices , sur le même principe : un patron que vous dessinez, avec des faces doublées, une assise et un dossier, les...
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