Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
L'histoire a commencé par un petit déjeuner aux pancakes, mais sans oeuf. Cela ne me semblait pas une telle gageure mais je n'avais plus non plus ni crème végétale, ni crème fraîche, ni purée d'amande... Et puis je suis tombée sur une recette de pancakes...
Lire la suiteElle ressemble à une tarte mais la base est de la pâte à pain, elle croustille comme une pizza mais elle est sans sauce tomate ni fromage, c'est une tartopizza aux tomates cerises, oignons nouveaux et poivron jaune , trois couleurs pour une bien jolie...
Lire la suiteLes artichauts, c’est bon pour les escargots ! Les oignons, c’est bon pour les poissons ! Les poireaux, c’est bon pour les oiseaux ! Les moules, c’est bon pour les poules ! Les bonbons, c’est bon… C’est même très bon !
Lire la suiteIl n’y avait rien d’autre à faire, aussi revint-elle vers la table, dans le vague espoir d’y trouver une autre clef, ou, tout au moins, un manuel indiquant la marche à suivre pour faire rentrer les gens en eux-mêmes comme des télescopes : cette fois,...
Lire la suiteMadame F, 12 ans, m'a réclamé un gâteau au chocolat à peine 1 heure avant l'heure du goûter. Non seulement , elle voulait en manger un mais elle voulait contribuer à sa réalisation... Quoi de mieux qu'un quatre-quart simplissime ? Mais attention, ce n'est...
Lire la suiteLa "bruschetta" est une tartine croustillante, tiède (et souvent fondante si on ajoute du fromage, mais comme vous le savez, les miennes n'aiment pas...). Elle nous arrive tout droit d' Italie , mais en Espagne , on procède aussi de la même façon avec...
Lire la suiteCes demoiselles ont déjà eu l'occasion de goûter le riz gluant noir thaï en version salée. Selon la durée du trempage, il est plus ou moins gluant. Pour ce dessert, il importe qu'il soit gluant, qu'il libère son amidon et qu'il devienne très onctueux....
Lire la suiteEn variant les biscuits du goûter, on retombe immanquablement, tôt ou tard, sur les cookies ! Cette fois, j'ai eu envie d'en faire au sirop d'érable et aux noix, c'est un tel parfait accord ! Et je préfère les noix d'ici en général aux noix exotiques....
Lire la suiteDes fois, ces demoiselles acceptent de manger des choses qui piquent, mais juste un peu : radis roses et chorizo en font partie, l'ail et l'oignon cuits s'adoucissent, crus ils sont à éviter sous peine d'affreuses grimaces de mes deux mémères... Reste...
Lire la suiteCette toile a été peinte par Edouard Manet car l'acheteur d'un autre de ses tableaux, La botte d'asperge, l'aurait payé 200 francs trop cher. Le peintre aurait eu cette réponse pleine d'humour en lui offrant L'asperge : "il vous en manquait une !"
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