Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
Voici la recette que je fais sans doute le plus souvent et qui plaît autant aux minettes qu'à leur papa, qui en mange au petit déjeuner, voilà pourquoi il nous faut renouveler le stock souvent ! C'est une classique recette de cookies "US" mais réalisés...
Lire la suiteLa terrine de poisson (ou celle de légume) est un genre culinaire qui ne fait pas du tout partie de mon univers, ma mère n'en faisait pas. Et pourtant, je trouve ça joli et estival, souvent très agréable à manger et plein de fraîcheur. J'ai donc préparé...
Lire la suiteAïe-aïe-aïe, le mistral ne faiblit pas et les abricots tombent comme des mouches. Pas tout à fait mûrs en plus, mais pas question de les abandonner aux fourmis ! Ils manquent de couleur et de sucre, mais faut pas gâcher, alors un pochage dans un sirop...
Lire la suiteDes fois, on se rate sur une cuisson par ce qu'une minette a fait une bêtise, s'est fait mal ou se chamaille avec sa soeur. Et quand on revient dans la cuisine, on trouve ses petits pois explosés par une cuisson trop longue ! Impossible de servir ces...
Lire la suiteVoici des bouchées dont on en fait qu'une ! J'exagère à peine, à 3 ans, il aura fallu 3 coups de dents ! Une texture entre flan et clafoutis avec ce goût typé qui rappelle l'arachide et qui enrobe assez bien la rhubarbe. Mes filles n'aiment ce légume-fruit...
Lire la suite(..) Il me demanda avec brusquerie, sans préambule, comme le fruit d'un problème longtemps médité en silence : - Un mouton, s'il mange les arbustes, il mange aussi les fleurs ? - Un mouton mange tout ce qu'il rencontre. - Même les fleurs qui ont des épines....
Lire la suiteVoici une boisson de fin de repas ou à prendre à l'heure du goûter, pleinement justifiée par les grosses chaleurs du moment : la fraise en jus désaltère et la menthe glaciale rafraîchit ! Cette " soupe" de fraise à la menthe glaciale est rapide à préparer,...
Lire la suiteLa charlotte n'est pas uniquement un entremets sucré, à l'occasion il peut être tout aussi joli et salé ! Comme cette charlotte au chèvre et aux asperges (qui ne plaira qu'aux amateurs de fromage !), empruntée à Val (ici, clic). C'est bon pour les enfants,...
Lire la suiteLes gariguettes du jardin sont tellement bonnes, pas rouges sombres, non, un peu orangées, tout en longueur, un peu acidulée parfois et si décoratives ! Voici le second dessert/goûter qui leur rend hommage : des choux aux pralines roses, crème d'amande...
Lire la suiteCette recette est totalement inspirée de ce magnifique entremets pâtissier, dont j'ai retenu cet accord majeur à 3 voix : banane, fraise et fleur d'oranger. En smoothie , si doux que ce type de boisson n'a jamais mieux porté son nom (quelque chose de...
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