Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
Demandez un peu un à niçois de souche s'il met des haricots verts ou des pomme de terre bouillies dans la salade niçoise ! Non, que du cru et du trié sur le volet, du bien frais et croquant : tomates, fèves fraîches, artichauts violets crus, poivron,...
Lire la suitePaul Cézanne aimait les beaux produits, notamment de sa Provence. Il a peint de nombreuses natures mortes avec des fruits bien mûrs. On le retrouvera donc régulièrement cet été...
Lire la suiteSur ces deux propositions de muffin chocolat-ricotta "surprise" , l'une des surprises a totalement disparue, elle s'est volatilisée, dissoute, fondue dans la pâte ! Du coup, il rest un trou dans le muffin ! L'hôte surprise c'est la guimauve... En revanche,...
Lire la suitePour une fois, le premier lien google a fait l'affaire, c'est ici que j'ai trouvé cette recette de quenelle de merlan maison , c'est une première et j'étais un peu anxieuse de savoir comment les filles allaient l'accueillir. Melle E a dédaigné sans expliquer...
Lire la suiteVoici une nouvelle glace très douce en bouche , notamment lié à l'ajout de la pâte pralinée , suffisamment grasse pour donner cette onctuosité et cette tenue. Le chocolat au lait , c'était pour le papa, mais en fait tout le monde préfère le noir en glace....
Lire la suite"Maman, je crois que je n'aime plus la pastèque "... Les goûts changent il est vrai, c'est pourquoi nous autres, mamans-qui-cuisinent-pour-leurs-bambins, devons nous adapter sans cesse. Mais cette pastèque était peut-être d'une variété trop sucré ? Elle...
Lire la suiteLes Levantins en leur légende Disent qu'un certain Rat las des soins d'ici-bas, Dans un fromage de Hollande Se retira loin du tracas. La solitude était profonde, S'étendant partout à la ronde. Notre ermite nouveau subsistait là-dedans. Il fit tant de...
Lire la suiteAvec des petits suisses, des fruits rouges et de la gelée de coquelicot, il y a probablement plein de combinaisons et de présentations possibles, en voici déjà deux pour satisfaire la gourmandise des enfants ! La première est un dessert tout simple ,...
Lire la suiteManger des carottes sans jeter les fanes , rien de plus facile, surtout que, contrairement à celles de navets ou de radis, celles-ci, sont fines, joliement dentelées et généralement plus tendres ! Elles sont très décoratives et ont ponctué cette quiche...
Lire la suiteQuand il y a beaucoup de cerises , on fait beaucoup de tout : beaucoup de bocaux de cerises au sirop, beaucoup de cerises séchées (un peu acidulées), des cerises confites, de la gelée de cerise et des pâtes de fruits ! L'originalité de ces pâtes de fruits...
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