Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
Après le poulet rôti dominical ou ce poulet mijoté d'après une recette de Renoir, il y a forcément des restes. Pour les accommoder, voici une terrine gourmande et légère de poulet à l'estragon , d'après une recette de Doria , elle-même inspirée d' Eryn...
Lire la suiteJ'ai longtemps lorgné sur cette recette de madeleines de Sandra (Le Pétrin), je les ai vues passer chez Mercotte et j'ai fini (enfin) par les tester. Ces madeleines sont une merveille de finesse, riches en oeuf et en beurre, vraiment fondantes et moelleuses...
Lire la suiteDes crêpes au fromage blanc et à la ciboulette d'après le peintre Claude Monet , on n'en mange pas tous les jours ! Quoique... Elles sont délicieuses et très rapides à réaliser, à déguster à l'apéritif par exemple.... Dans la recette initiale ( trouvée...
Lire la suiteEst-ce un hasard si le peintre a donné son nom à une variété de melon !? Nature morte au melon vert , aquarelle de Paul Cézanne - 1902-06 L'aquarelle de Cézanne “Nature morte au melon vert“, a été adjugée 25,5 millions de dollars le 8 mai 2009 par la...
Lire la suiteAprès mes deux premiers voyages virtuels au Bhoutan (clic) et à Malte (clic), j'ai récidivé pour une promenade gourmande à travers la Slovaquie, envoyée express de M amzelle Gwen pour son tour du monde en 232 recettes. Que j'ai confondu avec la Slovénie,...
Lire la suiteIl y a peu de confiserie que j'apprécie vraiment et peu que j'aime cuisiner mais les chamallows en font partie, on peut en mettre sur des pizzas sucrées comme ici, les faire griller au BBQ bien sûr (souvenir d'enfance...) ou encore les laisser gratiner...
Lire la suiteVoici un nouveau truc pour les spécialités glacées, qui vous permettra d'utiliser voire de recycler les confitures des années précédentes : la glace au yaourt et à la confiture, c'est on ne peut plus simple et cela garantit une glace minute : la base...
Lire la suiteL'huile d'olive citronnée est l'huile de conservation des citrons confits. Vous pouvez couvrir des citrons confits d'huile d'olive qui se parfumera délicieusement... A défaut, faites macérer du zeste de citron jaune dans l'huile d'olive 24 heures avant...
Lire la suiteJuste le refrain, souvenir d'enfance, car les paroles ne sont pas pour les tout petits... Avis aux parents ! Allons à Messine, Pêcher la sardine, Allons à Lorient, Pêcher le hareng !
Lire la suiteCette recette date un peu et a été testée l'an dernier avec bonheur, quand Melle E ne pouvait pas manger d'oeuf. Le sorbet au chocolat de la photo est d'ailleurs servi sur une crêpe sans oeuf , comme celle-là... J'ai suivi la recette de Tit (Num num birdy)...
Lire la suite