Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
- Il ne reste plus de melon pour toi, dit Madame Lepic ; d'ailleurs, tu es comme moi, tu ne l'aimes pas. - Ca se trouve bien, se dit Poil de Carotte. On lui impose ainsi ses goûts et ses dégoûts. En principe, il doit aimer seulement ce qu'aime sa mère....
Lire la suiteFigue-framboise , le duo est intéressant, notamment visuellement, mais là c'est un dessert tout simple qui change : des figues gratinées aux framboises , à déguster avec un petit biscuit, pour atténuer l'acidité des framboises... Ingrédients (par portion)...
Lire la suiteJe réédite cette recette de muffins schtroumphement bons pour Le Muffin Monday #16 autour des couleurs de l'arc en ciel, un thème proposé par Emilie du blog Griottes. Après les muffins roses-bonbons, voici des muffins bleus-myrtilles , sains et savoureux...
Lire la suiteSeconde gourmandise aux figues, sucrée cette fois, après la tartine mozzarella-figue au cumin : une tartelette fine aux figues, accompagnée d'une sauce à la rhubarbe , qui acidule légèrement le dessert... Melle E a adoré l'ensemble, je vous confie donc...
Lire la suiteComme chaque année, nous croûlons sous les figues, des petites "grises de la St Jean" qui donnent deux fois : en début et en fin d'été. Alors, dieux sait si mes filles s'en régalent juste cueillies comme cuisinées ! Voici une première gourmandise, salée,...
Lire la suiteNature morte aux figues, huile sur toile de Luis Menéndez (1699), conservée au Louvre.
Lire la suiteAuparavant, un petit coucou à Irisa (Cuisine et Couleurs) qui m'a confié ce joli texte... Il y avait une pomme A la cime d’un pommier; Un grand coup de vent d’automne La fit tomber sur le pré ! Pomme, pomme, T’es-tu fait mal ? J’ai le menton en marmelade...
Lire la suitePour combattre les effets de la canicule il n'y a pas trente-six façons, mais il en est de plus gourmandes que d'autres, comme cette salade de pastèque, framboise et mûre, rafraîchie à l'eau de rose. Très peu sucrée, elle est vitaminée et très hydratante,...
Lire la suiteIl me restait quelques meringues (j'en fais de temps en temps quand il reste des blancs d'oeufs, les filles aiment bien...). J'ai eu envie de préparer à ces demoiselles un dessert très gourmand : une boule glacée "mystère" aux deux chocolats. Le "mystère"...
Lire la suiteLes légumes d'été , il est encore largement temps d'en profiter. Je vous propose un autre plat provençal : le tian (qui porte le nom du plat en terre dans lequel on le fait cuire, traditionnellement). Un t ian tout simple à base de tomate et courgette...
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