750 grammes
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Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...

Poil de Carotte - Jules Renard (extrait)

- Il ne reste plus de melon pour toi, dit Madame Lepic ; d'ailleurs, tu es comme moi, tu ne l'aimes pas. - Ca se trouve bien, se dit Poil de Carotte. On lui impose ainsi ses goûts et ses dégoûts. En principe, il doit aimer seulement ce qu'aime sa mère....

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Qui aime les figues ? Figues gratinées aux framboises

Qui aime les figues ? Figues gratinées aux framboises

Figue-framboise , le duo est intéressant, notamment visuellement, mais là c'est un dessert tout simple qui change : des figues gratinées aux framboises , à déguster avec un petit biscuit, pour atténuer l'acidité des framboises... Ingrédients (par portion)...

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Après le rose, le bleu ! Muffin au jus de myrtille et aux cerises séchées

Après le rose, le bleu ! Muffin au jus de myrtille et aux cerises séchées

Je réédite cette recette de muffins schtroumphement bons pour Le Muffin Monday #16 autour des couleurs de l'arc en ciel, un thème proposé par Emilie du blog Griottes. Après les muffins roses-bonbons, voici des muffins bleus-myrtilles , sains et savoureux...

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Qui aime les figues ? Tartelette fine aux figues, sauce rhubarbe

Qui aime les figues ? Tartelette fine aux figues, sauce rhubarbe

Seconde gourmandise aux figues, sucrée cette fois, après la tartine mozzarella-figue au cumin : une tartelette fine aux figues, accompagnée d'une sauce à la rhubarbe , qui acidule légèrement le dessert... Melle E a adoré l'ensemble, je vous confie donc...

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Qui aime les figues ? Tartine figue-mozzarella au cumin

Qui aime les figues ? Tartine figue-mozzarella au cumin

Comme chaque année, nous croûlons sous les figues, des petites "grises de la St Jean" qui donnent deux fois : en début et en fin d'été. Alors, dieux sait si mes filles s'en régalent juste cueillies comme cuisinées ! Voici une première gourmandise, salée,...

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Nature morte aux figues - Luis Menendez (1699)

Nature morte aux figues - Luis Menendez (1699)

Nature morte aux figues, huile sur toile de Luis Menéndez (1699), conservée au Louvre.

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La pomme et l’escargot - Charles Vildrac

Auparavant, un petit coucou à Irisa (Cuisine et Couleurs) qui m'a confié ce joli texte... Il y avait une pomme A la cime d’un pommier; Un grand coup de vent d’automne La fit tomber sur le pré ! Pomme, pomme, T’es-tu fait mal ? J’ai le menton en marmelade...

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Pastèque, framboise et mûre, à la rose

Pastèque, framboise et mûre, à la rose

Pour combattre les effets de la canicule il n'y a pas trente-six façons, mais il en est de plus gourmandes que d'autres, comme cette salade de pastèque, framboise et mûre, rafraîchie à l'eau de rose. Très peu sucrée, elle est vitaminée et très hydratante,...

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Boule glacée "mystère" aux deux chocolats

Boule glacée "mystère" aux deux chocolats

Il me restait quelques meringues (j'en fais de temps en temps quand il reste des blancs d'oeufs, les filles aiment bien...). J'ai eu envie de préparer à ces demoiselles un dessert très gourmand : une boule glacée "mystère" aux deux chocolats. Le "mystère"...

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Légumes d'été : tian de courgette et tomate

Légumes d'été : tian de courgette et tomate

Les légumes d'été , il est encore largement temps d'en profiter. Je vous propose un autre plat provençal : le tian (qui porte le nom du plat en terre dans lequel on le fait cuire, traditionnellement). Un t ian tout simple à base de tomate et courgette...

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