Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
T'es cap de manger du potiron dans un gâteau ? Même pas peur de manger un légume de saison dans ces petits cakes rigolos ! Des petits marbrés choco-potiron pour les fêtes de Samain (Halloween), glacés bicolores en orange et en marron ! Pas trop effrayant,...
Lire la suiteL'automne est là, mais on trouve encore ici et là de tardifs fruits et légumes d'été, c'est la dernière salade estivale, composée de cocos blancs, céleri-branche et tomates cerises , que l'on grignotera avec d'autant plus de plaisir qu'en dépit des chaleurs...
Lire la suiteL'art de renouveler les goûters... et l'art d'améliorer les recettes testées selon le goût mais aussi les priorités diététiques. Ces biscuits avaient été testés une première fois mais il n'étaient pas assez sucrés au goût de ces demoiselles. Je les ai...
Lire la suiteCette année encore, les enfants seront gâtés aux Journées Gourmandes de Vaison La Romaine , ateliers de cuisine, de peinture végétale, petits animaux de la ferme à caresser, friandises à confectionner et à grignoter, le programme est riche en découverte...
Lire la suiteBel automne À moi tes pommes, Qui sont rougeaudes comme joues de jeune vierge ! J'y veux mordre à pleines dents ; J'y veux boire à pleines lèvres : Bel automne, À moi tes pommes Pour le pressoir qui les attend ! J'en veux faire éclater la fine chair Entre...
Lire la suiteLa compote de pomme est quasi quotidienne en automne et en hiver, se mêlant souvent à d'autres fruits de saison... Ici c'est en compagnie du kaki qu'on la retrouve. Ce fruit exotique très courant dans le Sud de la France (et abondant dans mon "verger")...
Lire la suitePas un clafoutis, pas vraiment une quiche sans pâte ni un flan mais pas bien loin de tout ça ! En tout cas c'est très fondant en bouche ! Poursuivant ma quête de LA-recette-qui-fera-manger-de-la-courge , j'ai essuyé un demi flop : une seule sur les deux...
Lire la suiteCes trois cochons roses , le loup ne les aura pas car les enfants les croqueront en premier ! La base se compose de délicieux gâteaux aux amandes individuels, de 2 tailles différentes, couverts de pâte d'amande rose "maison". Un peu de pâte d'amande,...
Lire la suiteLes premiers frimas, le mistral glacial, c'est sans doute le dernier repas vraiment estival ! Une rouelle d'agneau à la compotée de tomate, avec des courgettes al dente , les derniers produits d'été... A déguster bien chaud ! Ingrédients - 1 rouelle d'agneau...
Lire la suite