750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...

Nouvelle année de Louisa Paulin

Nouvelle année, année nouvelle, Dis-nous, qu'as-tu sous ton bonnet ? J'ai quatre demoiselles Toutes grandes et belles La plus jeune, en dentelles, La seconde en épis, La cadette est en fruits Et la dernière en neige. Voyez le beau cortège ! Nous chantons,...

Lire la suite

"Boule de neige" au riz soufflé à grignoter !

"Boule de neige" au riz soufflé à grignoter !

En gourmandise décoratives autour de ce bonhomme de neige, j'avais préparé des "boules de neige", au chocolat blanc et riz soufflé . Pas réellement de recette, juste une idée amusante et sans gluten pour les bouts de chou... Ingrédients - 80 à 100 grammes...

Lire la suite

Lait chocolaté parfumé à l'orange

Lait chocolaté parfumé à l'orange

L'hiver, c'est le plaisir de jouer dans le froid et la neige, puis de rentrer au chaud à l'heure du goûter pour déguster ce bonhomme de neige et avaler une boisson chaude comme cette tasse de lait chocolaté parfumé à l'orange, par exemple ! Ingrédients...

Lire la suite

Sauté de dinde aux abricots secs et à l'orange, écrasée de panais

Sauté de dinde aux abricots secs et à l'orange, écrasée de panais

Voici un plat gourmand et un rien festif pour les petits anges en cette période de l'Avent, voire pour Noël ! Une mijotée de dinde aux abricots secs et à l'orange avec une écrasée de panais vanillée. Drôlement bon, foi de maman ! Ingrédients - 100 grammes...

Lire la suite

La dernière pomme - Maurice Carême

Vais-je tomber, ne pas tomber ? Se disait la dernière pomme. J'ai résisté aux vents d'automne, Aux pluies ,aux premières gelées: - Il ne faut pas que j abandonne Mon fidèle ami , le verdier. Vais-je tomber, ne pas tomber ? Il y va de mon cœur de pomme....

Lire la suite

Gâteau "bonhomme de neige" (en 3D)

Gâteau "bonhomme de neige" (en 3D)

Un gâteau en 3D pour fêter l'hiver et Noël, voici le bonhomme de neige , rondouillard et tout blanc, avec son nez orange et son chapeau haut de forme (ou son béret et son écharpe, pour une autre trombine...). Le principe : deux charlottes moulées et couvertes...

Lire la suite

Gourmandise - A.Laponne

J’étais allé chez l’épicier Acheter Du café, du savon, de l’huile Ou bien des allumettes. En passant devant le comptoir J’ai pu voir Des caramels et des sucettes, Peut-être cent, peut-être mille ! Mais alors, je n’ai plus pensé A ce qu’il fallait acheter...

Lire la suite

Bonbon de chocolat à la pâte d'orange épicée

Bonbon de chocolat à la pâte d'orange épicée

S'il reste celui de l'hiver, l'orange n'est plus réellement le symbole de Noël depuis bien longtemps. Mais elle reste bien présente dans les desserts de saison. Voici une douce gourmandise pour les fêtes de la nativité : un bonbon de chocolat à la pâte...

Lire la suite

Ecrasée de vitelotte à la sauge

Ecrasée de vitelotte à la sauge

La vitelotte , c'est joli et cela permet toutes les audaces colorées dans l'assiette. Les filles aiment le rose et le violet. Et les petits gars ? Pour mes crevettes, voici une écrasée de vitelotte à la sauge. C'est beau, bon, avec un steack, du poisson...

Lire la suite

"Pressé" de boudin noir et panais

"Pressé" de boudin noir et panais

Encore une recette de boudin pour les filles qui l'adorent, en belle compagnie avec un panais façon " pressé". Un joli plat de fête riche en fer pour nos enfants ! Ingrédients (pour 4) - 1 panais - du boudin noir - 10 cl de lait - 1 cuillère à soupe d'huile...

Lire la suite