Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
La bolognaise est un sauce italienne très encadrée, à base de boeuf haché et de poitrine de porc, mijoté dans une sauce tomate et qui accompagne divinement les pâtes , mêmes les enfants connaissent cette sauce de base ! Je me suis amusée à la destructurer...
Lire la suiteRien de plus simple que cette recette de pomme au four au Carambar qui ferait manger des pommes tous les jours ! Deux ingrédients suffisent, une bonne pomme, non traitée, et un bâton de Carambar. Pas réellement une recette donc... Ingrédients - autant...
Lire la suiteQuand le Carambar arrive dans la cuisine, il confère une délicieuse douceur aux entremets et aux desserts fruités . Premier exemple, une mousse au chocolat (trop noir), que le Carambar va adoucir pour les jeunes palais chocophiles mais pas trop ! Demain,...
Lire la suiteLa neige a retardé le goûter entre bambinettes de 3 à 4 ans pour fêter l'anniversaire de Miss L. Mais le mardi suivant, Cette dernière me fit une flambée de fièvre ! Cododo, pas de gâteau, et le lendemain incertitude quant à cet hypothétique goûter de...
Lire la suiteDe temps en temps, j'achète un bel ananas pour faire plaisir à toute la famille (encore que les goûts de ses demoiselles changent sans arrêt...), il fait de l'usage, on en mange plusieurs fois au dessert, il sert aussi à des mariages sucrés-salés. Le...
Lire la suiteMerci à Jessica pour ce prix qu'elle m'a décerné, même s'il est difficile de trouver 7 choses que vous ne sachiez pas sur moi, entre Saveur Passion et Trois petits tours et cuisinons !, j'ai eu l'occasion de répondre assez souvent à des "tags"... Je suis...
Lire la suiteUn goûter ? En rime s'il vous plaît ! Un biscuit fourré, à la pâte à tartiner ! Un vieille pâte décongelée, vite vite abaissée, à l'emporte-pièce découpée, de délice chocolaté, très délicatement fourrée, au frais réservée, puis quelques minutes enfournée,...
Lire la suiteMelle E n'aime pas le fromage en l'état, le seul qu'elle daigne avaler n'en est pas un, c'est le kiri mais c'est agréable à manger, surtout dans la soupe ! Ne lui parlez pas de camembert, de roquefort ou même de chèvre ! Sauf s'il est planqué, et plutôt...
Lire la suiteVoici une façon de revisiter ce dessert, sans la pâte à tarte. C'est tout aussi bon et moins lourd ! Alors si des petites crèmes au citron et à la framboise vous disent, suivez le guide ! Ingrédients - 1 œuf - 40 grammes de sucre - 1 citron - 25 grammes...
Lire la suite