750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...

Bolognaise-boulettes !

Bolognaise-boulettes !

La bolognaise est un sauce italienne très encadrée, à base de boeuf haché et de poitrine de porc, mijoté dans une sauce tomate et qui accompagne divinement les pâtes , mêmes les enfants connaissent cette sauce de base ! Je me suis amusée à la destructurer...

Lire la suite

Pomme au four au Carambar

Pomme au four au Carambar

Rien de plus simple que cette recette de pomme au four au Carambar qui ferait manger des pommes tous les jours ! Deux ingrédients suffisent, une bonne pomme, non traitée, et un bâton de Carambar. Pas réellement une recette donc... Ingrédients - autant...

Lire la suite

Mousse au chocolat au Carambar

Mousse au chocolat au Carambar

Quand le Carambar arrive dans la cuisine, il confère une délicieuse douceur aux entremets et aux desserts fruités . Premier exemple, une mousse au chocolat (trop noir), que le Carambar va adoucir pour les jeunes palais chocophiles mais pas trop ! Demain,...

Lire la suite

Cupcake géant pour un goûter de fille, et pour Dorian !

Cupcake géant pour un goûter de fille, et pour Dorian !

La neige a retardé le goûter entre bambinettes de 3 à 4 ans pour fêter l'anniversaire de Miss L. Mais le mardi suivant, Cette dernière me fit une flambée de fièvre ! Cododo, pas de gâteau, et le lendemain incertitude quant à cet hypothétique goûter de...

Lire la suite

Compote d'ananas meringuée

Compote d'ananas meringuée

De temps en temps, j'achète un bel ananas pour faire plaisir à toute la famille (encore que les goûts de ses demoiselles changent sans arrêt...), il fait de l'usage, on en mange plusieurs fois au dessert, il sert aussi à des mariages sucrés-salés. Le...

Lire la suite

Merci !

Merci !

Merci à Jessica pour ce prix qu'elle m'a décerné, même s'il est difficile de trouver 7 choses que vous ne sachiez pas sur moi, entre Saveur Passion et Trois petits tours et cuisinons !, j'ai eu l'occasion de répondre assez souvent à des "tags"... Je suis...

Lire la suite

Pour le goûter, biscuit fourré... à la pâte à tartiner !

Pour le goûter, biscuit fourré... à la pâte à tartiner !

Un goûter ? En rime s'il vous plaît ! Un biscuit fourré, à la pâte à tartiner ! Un vieille pâte décongelée, vite vite abaissée, à l'emporte-pièce découpée, de délice chocolaté, très délicatement fourrée, au frais réservée, puis quelques minutes enfournée,...

Lire la suite

Beignets de brocciu à la sauge, et lui faire manger du fromage !

Beignets de brocciu à la sauge, et lui faire manger du fromage !

Melle E n'aime pas le fromage en l'état, le seul qu'elle daigne avaler n'en est pas un, c'est le kiri mais c'est agréable à manger, surtout dans la soupe ! Ne lui parlez pas de camembert, de roquefort ou même de chèvre ! Sauf s'il est planqué, et plutôt...

Lire la suite

Le citron - Edouard Manet

Le citron - Edouard Manet

Crème citron/framboise

Crème citron/framboise

Voici une façon de revisiter ce dessert, sans la pâte à tarte. C'est tout aussi bon et moins lourd ! Alors si des petites crèmes au citron et à la framboise vous disent, suivez le guide ! Ingrédients - 1 œuf - 40 grammes de sucre - 1 citron - 25 grammes...

Lire la suite