750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...

Un gâteau-fleur en hommage à Alice in Wonderland et au Printemps !

Un gâteau-fleur en hommage à Alice in Wonderland et au Printemps !

Le Printemps coïncidait presque avec la sortie dans les salles du film Alice au pays des merveilles de Tim Burt on. Pour faire d'une pierre deux coups, voire trois, voici un gâteau d'anniversaire floral, parfumé à la rose et en forme de fleur, avec sa...

Lire la suite

Cochon du Ventoux au miel, citron confit et tomate séchée

Cochon du Ventoux au miel, citron confit et tomate séchée

Une petite mijotée de cochon avec du citron confit et la tomate séchée, un rien de miel et de l'hydromel , cela peut sembler de la cuisine pour adultes, surtout que mes filles n'aiment pas le sucré-salé. Mais à la cuisson, le sucré du miel aura totalement...

Lire la suite

Oeufs de Pâques - Marcel Pagnol

Voici venir Pâques fleuries, Et devant les confiseries Les petits vagabonds s'arrêtent, envieux. Ils lèchent leurs lèvres de rose Tout en contemplant quelque chose Qui met de la flamme à leurs yeux. Leurs regards avides attaquent Les magnifiques œufs...

Lire la suite

Gâteau au fromage blanc, coulis de kiwi

Gâteau au fromage blanc, coulis de kiwi

Un bon pot de fromage blanc fermier, des kiwis bien mûrs pour accompagner, nous avons préparé un gâteau au fromage blanc, à 4 mains. Un petit délice de fraîcheur, gourmand et léger en bouche, vitaminé avec ce coulis de kiwi . La recette du gâteau un peu...

Lire la suite

Tourte feuilletée au poulet et aux blettes

Tourte feuilletée au poulet et aux blettes

Voici une gourmandise salée rapide qui permet d'accommoder joliment des restes, à savoir, un reste de poulet rôti et un reste de blettes. La pâte ? La "feuilletée" aux petits suisses, si rapide à réaliser et ma foi, fort honnête pour un déjeuner de semaine....

Lire la suite

Biscuit fleur au citron vert de Martha Stewart

Biscuit fleur au citron vert de Martha Stewart

Il y a quelques temps, j'avais préparés des biscuits au citron vert d'après Martha Stewart (et Mercotte), je récidive avec une recette un peu différente et une jolie présentation en forme de fleurs. Ces biscuits fleurs au citron vert n'ont pas duré longtemps,...

Lire la suite

Tartarin de Tarascon - Alphonse Daudet

ils s’en vont en pleine campagne, à deux ou trois lieues de la ville. Ils se réunissent par petits groupes de cinq ou six, s’allongent tranquillement à l’ombre d’un puits, d’un vieux mur, d’un olivier, tirent de leurs carniers un bon morceau de boeuf...

Lire la suite

Le levain naturel expliqué aux enfants

Le levain naturel expliqué aux enfants

Si vous êtes lecteur de Saveur Passion , vous avez pu découvrir ici la naissance de Jules, levain naturel, puis ici, son usage au quotidien. Dans le présent billet, j'explique aux enfants ce qu'est le levain . Le levain est un être vivant que l'on doit...

Lire la suite

Biscuit chocolaté par des (toutes) petites mains...

Biscuit chocolaté par des (toutes) petites mains...

Ces biscuits au cacao sans beurre ni oeuf sont toujours les bienvenus, soit pour les petits allergiques, soit parce qu'on est en panne d'ingrédients. Ou encore parce que de toutes petites mains veulent en préparer illico, sans temps de repos ! Il ne sont...

Lire la suite

Cuisson du pain - Émile Verhaeren

Les servantes faisaient le pain pour les dimanches, Avec le meilleur lait, avec le meilleur grain, Le front courbé, le coude en pointe hors des manches, La sueur les mouillant et coulant au pétrin. Leurs mains, leurs doigts, leur corps entier fumait de...

Lire la suite