Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
Le Printemps coïncidait presque avec la sortie dans les salles du film Alice au pays des merveilles de Tim Burt on. Pour faire d'une pierre deux coups, voire trois, voici un gâteau d'anniversaire floral, parfumé à la rose et en forme de fleur, avec sa...
Lire la suiteUne petite mijotée de cochon avec du citron confit et la tomate séchée, un rien de miel et de l'hydromel , cela peut sembler de la cuisine pour adultes, surtout que mes filles n'aiment pas le sucré-salé. Mais à la cuisson, le sucré du miel aura totalement...
Lire la suiteVoici venir Pâques fleuries, Et devant les confiseries Les petits vagabonds s'arrêtent, envieux. Ils lèchent leurs lèvres de rose Tout en contemplant quelque chose Qui met de la flamme à leurs yeux. Leurs regards avides attaquent Les magnifiques œufs...
Lire la suiteUn bon pot de fromage blanc fermier, des kiwis bien mûrs pour accompagner, nous avons préparé un gâteau au fromage blanc, à 4 mains. Un petit délice de fraîcheur, gourmand et léger en bouche, vitaminé avec ce coulis de kiwi . La recette du gâteau un peu...
Lire la suiteVoici une gourmandise salée rapide qui permet d'accommoder joliment des restes, à savoir, un reste de poulet rôti et un reste de blettes. La pâte ? La "feuilletée" aux petits suisses, si rapide à réaliser et ma foi, fort honnête pour un déjeuner de semaine....
Lire la suiteIl y a quelques temps, j'avais préparés des biscuits au citron vert d'après Martha Stewart (et Mercotte), je récidive avec une recette un peu différente et une jolie présentation en forme de fleurs. Ces biscuits fleurs au citron vert n'ont pas duré longtemps,...
Lire la suiteils s’en vont en pleine campagne, à deux ou trois lieues de la ville. Ils se réunissent par petits groupes de cinq ou six, s’allongent tranquillement à l’ombre d’un puits, d’un vieux mur, d’un olivier, tirent de leurs carniers un bon morceau de boeuf...
Lire la suiteSi vous êtes lecteur de Saveur Passion , vous avez pu découvrir ici la naissance de Jules, levain naturel, puis ici, son usage au quotidien. Dans le présent billet, j'explique aux enfants ce qu'est le levain . Le levain est un être vivant que l'on doit...
Lire la suiteCes biscuits au cacao sans beurre ni oeuf sont toujours les bienvenus, soit pour les petits allergiques, soit parce qu'on est en panne d'ingrédients. Ou encore parce que de toutes petites mains veulent en préparer illico, sans temps de repos ! Il ne sont...
Lire la suiteLes servantes faisaient le pain pour les dimanches, Avec le meilleur lait, avec le meilleur grain, Le front courbé, le coude en pointe hors des manches, La sueur les mouillant et coulant au pétrin. Leurs mains, leurs doigts, leur corps entier fumait de...
Lire la suite