Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
Les cocos blancs (comme les haricots rouges, azukis, ou autre légumineuses) fonctionnent bien en pâtisserie pour éviter le beurre qu'ils remplacent avantageusement, comme la compote de pomme, de coing ou toute autre texture un peu dense et moelleuse....
Lire la suiteLe merlu en colère , c'est le nom donné au poisson qui se mord la queue ! Il se cuit à la poêle ou au four et les filles adorent, c'est rigolo comme tout, la chair au four est délicieuse et en ce moment c'est la saison ! Ingrédients - 1 merlu - 1 cuillère...
Lire la suiteIl est une école Des poissons dans la mer Où l’on apprend la bible Et les bonnes manières Ohé p’tit poisson aux écailles dorées C’est le gouvernail qui sert à naviguer Essuie bien ton nez Dans l’mouchoir à carreaux Et tiens bien toute droite La nageoire...
Lire la suiteUn reste de sorbet de cerises de Montmorency décongelé (ou avec des cerises fraîches en saison, réduites en purée, sucrée et additionnée de jus de citron pour "puncher" la mousse...), voici une mousse vite faite, avec l' ajout de copeaux de chocolat pour...
Lire la suiteChez nous, les envies de pique nique reviennent, celles de manger dehors des salades fraîches et colorées, des sandwiches gourmands ou des fougasses dodues, des sablés croquants et du bon pain croustillant (au levain Jules ici !). Voici notre première...
Lire la suiteParce que c'est à nouveau la période des piques-nique...
Lire la suiteOpération vide-congélo, j'en sors des zestes de citron et des myrtilles : hop, un clafoutis , à base de lait végétal car j'en ai un qui arrive à expiration de sa DLC. Délicieux. A refaire, tout simplement. Peut être avec plus de zestes... A défaut pour...
Lire la suiteLe chou-rave est de saison, entre deux, début de printemps (puis à nouveau début d'automne). Il est excellent cuit vapeur, sauté comme (et avec) des pommes de terre, et même cru, râpé. Nous nous en étions régalées avant notre départ en région parisienne...
Lire la suiteC'est la période où les premières fraises croisent les dernières oranges . Comme les premières n'ont pas encore tout à fait le goût excompté (il fait encore froid au nord de la Provence), mieux vaut les booster avec d'autres fruits savoureux et mûris...
Lire la suiteCe fut un bon repas écossais. Et, d'abord, on mangea d'un “hotchpotch”, soupe dont la viande nageait au milieu d'un excellent bouillon. Au dire du vieux Simon, sa compagne ne connaissait pas de rivale dans l'art de préparer le hotchpotch. Il en était...
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