Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
Trois cerises rouges Tout en haut d’un cerisier Se balancent Se balancent… Je ne peux pas les attraper… Trois groseilles rouges Pendues à leur groseillier Se balancent Se balancent… Le pinson les a gobées… Trois petites fraises rouges Bien cachées sous...
Lire la suitePas de recette, juste un sandwich sur mesure pour les petites bouches, pas trop long et surtout, pas trop épais , juste la bonne taille pour que les bouts de choux puissent les croquer ! Pensez-y pour leur prochain pique-nique !
Lire la suiteAujourd'hui, on voyage du côté de l'Espagne, avec cette "tortilla de patata", une omleette épaisse de pommes de terre. l'oignon frais Mais en lui ajoutant de , oignon nouveau, tête blanche et queue verte, on apporte une saveur supplémentaire très agréable....
Lire la suiteLe thon (en conserve), c'est bon ! Et le saumon ? En conserve aussi, avez-vous déjà goûté ? mettons que ça dépanne, on a la saveur du saumon en moins prononcé, pour les enfants qui le boude, cela mérite d'être essayé ! Ici en bonne compagnie avec de la...
Lire la suiteVoici une façon astucieuse et plutôt agréable de terminer un reste de riz : en faire un fond de tarte ou une base de pizza, ici avec de la tomate, anchois frais et fleur de thym ! C'est une base croisée ici, une idée à décliner ! Bien pratique et plutôt...
Lire la suiteC'est la saison des fleurs gourmandes , celles dont on fait des gelées, sirops, sorbets et glaces ... C'est le temps des cueillettes de fleurs de sureau, coquelicots, roses... Les premières citées sont à la fête en compagnie de Mara des bois bien mûres,...
Lire la suiteCette semaine c'est polenta ! En veux-tu en voilà : sucrée pour commencer, un délicieux gâteau de polenta (de semoule de maïs) à la noisette, praliné et éclats de chocolat . Un gâteau que les gourmands vont adorer !Les miennes n'en ont pas laisser une...
Lire la suitePourquoi une "fausse" paella ? Parce le riz est un riz long de camargue, pas tout à fait celui qu'on devrait utiliser dans une paella mais surtout parce qu'il n'y a pas de poivron. En revanche, des légumes de saison : courgette, artichaut, petits pois....
Lire la suite- J'ai imaginé de me fabriquer, de mes propres mains, un beau pantin de bois ; mais un pantin merveilleux, qui saurait danser, manier l'épée et faire le saut périlleux. Je ferai le tour du monde avec ce pantin, pour gagner mon quignon de pain et mon verre...
Lire la suite