750 grammes
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Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...

Trois cerises rouges - E.Ayanides

Trois cerises rouges - E.Ayanides

Trois cerises rouges Tout en haut d’un cerisier Se balancent Se balancent… Je ne peux pas les attraper… Trois groseilles rouges Pendues à leur groseillier Se balancent Se balancent… Le pinson les a gobées… Trois petites fraises rouges Bien cachées sous...

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Sandwich sur mesure !

Sandwich sur mesure !

Pas de recette, juste un sandwich sur mesure pour les petites bouches, pas trop long et surtout, pas trop épais , juste la bonne taille pour que les bouts de choux puissent les croquer ! Pensez-y pour leur prochain pique-nique !

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Tortilla de patata à l'oignon nouveau

Tortilla de patata à l'oignon nouveau

Aujourd'hui, on voyage du côté de l'Espagne, avec cette "tortilla de patata", une omleette épaisse de pommes de terre. l'oignon frais Mais en lui ajoutant de , oignon nouveau, tête blanche et queue verte, on apporte une saveur supplémentaire très agréable....

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Salade de pomme de terre, betterave et saumon aux graines

Salade de pomme de terre, betterave et saumon aux graines

Le thon (en conserve), c'est bon ! Et le saumon ? En conserve aussi, avez-vous déjà goûté ? mettons que ça dépanne, on a la saveur du saumon en moins prononcé, pour les enfants qui le boude, cela mérite d'être essayé ! Ici en bonne compagnie avec de la...

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Tartelette (ou pizza) à l'anchois frais avec un fond de tarte au riz

Tartelette (ou pizza) à l'anchois frais avec un fond de tarte au riz

Voici une façon astucieuse et plutôt agréable de terminer un reste de riz : en faire un fond de tarte ou une base de pizza, ici avec de la tomate, anchois frais et fleur de thym ! C'est une base croisée ici, une idée à décliner ! Bien pratique et plutôt...

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Champs de coquelicots près de Vétheuil - Claude Monet

Champs de coquelicots près de Vétheuil - Claude Monet

Sundae fraise-fleur de sureau pour les gourmands !

Sundae fraise-fleur de sureau pour les gourmands !

C'est la saison des fleurs gourmandes , celles dont on fait des gelées, sirops, sorbets et glaces ... C'est le temps des cueillettes de fleurs de sureau, coquelicots, roses... Les premières citées sont à la fête en compagnie de Mara des bois bien mûres,...

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Gâteau de polenta à la noisette, praliné et chocolat

Gâteau de polenta à la noisette, praliné et chocolat

Cette semaine c'est polenta ! En veux-tu en voilà : sucrée pour commencer, un délicieux gâteau de polenta (de semoule de maïs) à la noisette, praliné et éclats de chocolat . Un gâteau que les gourmands vont adorer !Les miennes n'en ont pas laisser une...

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Fausse paella au lapin et aux légumes

Fausse paella au lapin et aux légumes

Pourquoi une "fausse" paella ? Parce le riz est un riz long de camargue, pas tout à fait celui qu'on devrait utiliser dans une paella mais surtout parce qu'il n'y a pas de poivron. En revanche, des légumes de saison : courgette, artichaut, petits pois....

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Pinocchio (extrait) - Carlo Collodi

- J'ai imaginé de me fabriquer, de mes propres mains, un beau pantin de bois ; mais un pantin merveilleux, qui saurait danser, manier l'épée et faire le saut périlleux. Je ferai le tour du monde avec ce pantin, pour gagner mon quignon de pain et mon verre...

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