Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
Nous voici de retour de congé avec une douceur citronnée, un petit fondant avec au choix des pistaches, de la menthe ou de la pâte de noisette : à vous de choisir, ou alors nature, tout citron ... La recette principale provenant de chez Bergamote. Ingrédients...
Lire la suiteLe blog est en arrêt momentané pour cause de pieds dans l'eau, farniente, découverte, balade etc... A bientôt ! Saveur Passion distillera quelques recettes de vacances , du simple, de l'estival. La cuisine pour enfants de Trois petits tours et cuisinons...
Lire la suitePour répondre à certaines demandes, voici les recettes des cocktails de fruits proposés lors de l'inauguration d' Epicurium, le musée vivant des fruits et légumes (dont vous pouvez voir ici un compte-rendu en images...). NB ces recettes ne sont pas les...
Lire la suiteUn peu d'exotisme pour les jeunes papilles, histoire de les sortir en balade dans le monde : je propose une version sucrée de la banitsa (après une version salée un peu ratée, néanmoins gourmand aux courgettes et à la menthe ), avec une farce composée...
Lire la suiteNe m'achète point de chair, Car, tant soit-elle friande, L'été je hais la viande. Achète des abricots, Des pompons, des artichauts, Des fraises et de la crème ; C'est en été ce que j'aime (...)
Lire la suiteLa fraise se marie très bien avec le sirop de fleur de sureau , mais la banane ? Aussi ! Alors je vous propose ce duo fruité, avec la saveur de la fleur de sureau en plus, délicieux ! Bon dimanche les enfants, et si vous avez envie de faire un saut à...
Lire la suiteUn clown tout fruit en 3D : le plein de vitamines sans sucre ajouté avec ce dessert pour les tout petits ! Ici, il est préparé avec des fruits de saison, mais vous choisirez raisin, figue, pomme, poire en automne, fruits exotiques et agrumes en hiver...
Lire la suiteLes12 et 13 juin a lieu l'inauguration du premier musée vivant des fruits et légumes baptisé Epicurium , qui s'ouvre à Avignon ce week-end. Un musée où chacun peut découvrir les fruits et les légumes, récents ou anciens, à travers un parcours sensoriel,...
Lire la suiteDeuxième soupe froide de l'été pour les enfants après le taztziki à boire, voici la soupe froide de carotte à la verveine, doucement parfumée. Ingrédients - 500 grammes de carotte - 1 petit oignon nouveau - 10 feuilles de verveine - 2 cuillères à soupe...
Lire la suiteJ'ai prévu un bon stock de sorbets et glaces diverses pour l'été. Au moins à base de fraise. Et j'ai bien fait car il y en a beaucoup moins chez nous en ce moment. Plus assez pour les préparations glacées, confitures et autre sirop... Il y a donc eu le...
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