750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...

Roulé de poulet à l'aubergine et à l'olive noire

Roulé de poulet à l'aubergine et à l'olive noire

Très rapide et ludique, le roulé de volaille a toujours beaucoup de succès chez nous, et surtout, il permet de dissimuler des choses qui plaisent moins, comme l'aubergine, et de faire goûter d'autres saveurs... Ces roulés de saison sont de poulet, farcis...

Lire la suite

Quatre-quart au sésame noir et au tahiné (pâte de sésame), sans beurre

Quatre-quart au sésame noir et au tahiné (pâte de sésame), sans beurre

Les jeux se suivent à une vitesse vertigineuse, déjà la 35ème édition du KKVKV, organisé par Ninotchka (Rouge framboise), sur le thème du quatre-quart. Ni une ni deux, voici ma participation, goûtée avec avidité par mes deux chéchés : quatre-quart au...

Lire la suite

Risotto au concombre et à la menthe

Risotto au concombre et à la menthe

Fin de gastro, on y va doucement avec un risotto au concombre, cuit ! Et à la menthe parce que la demoiselle aime ça... Oui mais voilà, elle préfère quand même le concombre cru ! Ingrédients - 150 grammes de riz à risotto (arborio ou carnaroli) - 100...

Lire la suite

Nature morte "Intérieur aux aubergines" - Henri Matisse

Nature morte "Intérieur aux aubergines" - Henri Matisse

Couronne caramélisée renversée aux figues, citron et anis vert

Couronne caramélisée renversée aux figues, citron et anis vert

Pas franchement léger, et encore, j'ai revu certains ingrédients à la baisse... Mais que c'est bon tiède, avec une crème glacée, ou pas ! La recette de base a été largement modifiée, j'ai diminué les quantités de sucre et de beurre pour cette couronne...

Lire la suite

Celui qu'on ne présente plus, le transparent d'Eryn aux courgettes

Celui qu'on ne présente plus, le transparent d'Eryn aux courgettes

Il a fait le tour de la blogosphère culinaire (et même au-delà !), le fameux gâteau transparent d'Eryn , en version fruitée ou salée, comme ici, cette version aux courgettes et pommes de terre parfumée à la menthe . Simple, à manger froid en cette saison...

Lire la suite

Crème bicolore aux courgettes

Crème bicolore aux courgettes

Voici une jolie entrée bicolore toute simple et rapide à réaliser. A déguster tiède ou, en cette saison, bien frais ! On décorera cette crème bicolore aux courgettes d'une tomate cerise ... Ingrédients - 2 courgettes jaunes - 2 pincées de curcuma - 2...

Lire la suite

Gâteau fondant au chocolat et à l'aubergine, sans PLV, sans gluten

Gâteau fondant au chocolat et à l'aubergine, sans PLV, sans gluten

Nouveau dessert à base d'un légume de saison, un délicieux moelleux-fondant chocolaté à l'aubergine qui fait un "tabac" chez nous, c'est déjà la troisième fois que j'en fait (en version mini-terrine ou moules "oursons"), il convient pour 3 ou 4 gourmands...

Lire la suite

Au marché - Henri Dès

Au marché, au marché Tu peux, tu peux tout trouver Des patates et du poisson Des savates et du savon Au marché, au marché Tu peux, tu peux tout trouver Et le samedi, du pissenlit pour faire joli. Un chou-fleur pour ta soeur 3 oeufs pour le prix de 2 Du...

Lire la suite

Glace multicolore et son bâtonnet sucré

Glace multicolore et son bâtonnet sucré

Choisissez 4 ou 5 parfums de glace parmi les préférés de vos enfants pour élaborer cette sphère de glace multicolore et multi-saveurs ! Ingrédients 4 ou 5 bacs de crème glacée ou de sorbet du commerce (ou maison) pour les biscuits scintillants - 250 grammes...

Lire la suite