Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
Un reste de daube ou de boeuf bourguignon ? Les lasagnes le recycleront avec gourmandise, comme ici avec des couches alternées de viande, de purée orange de carotte et patate douce et de béchamel légère : béchamel à l'huile d'olive, à la fécule et au...
Lire la suiteDans le tour du monde des biscuits, les shortbreads, sablés écossais bien beurrés, ont ici toujours beaucoup de succès. On les aime nature, comme ici, ou bien cacaotés comme dans la recette d'aujourd'hui. Et vous ? Et vous les petits choux ? Comment les...
Lire la suiteMa fille, laisse là ton aiguille et ta laine ; Le maître va rentrer ; sur la table de chêne Avec la nappe neuve aux plis étincelants Mets la faïence claire et les verres brillants. Dans la coupe arrondie à l’anse en col de cygne Pose les fruits choisis...
Lire la suiteLes légumes racines s'offrent une "bonne mine" , mais c'est surtout grâce à la betterave qui apporte son rouge au beige du panais , au jaune du rutabaga et à l'orange de la carotte ! Vive les légumes de saison ! Ingrédients - 1 panais - 1 petit rutabaga...
Lire la suiteCe mercredi, c'est cookie ! En regardant le monstre "Cookie Monster"... Ceux-là sont réalisés avec de la nougatine au grué de cacao , après ceux-là juste au grué de cacao, et c'est rudement bon ! Ca croustille et c'est bien cacaoté. Bon goûter, les enfants...
Lire la suiteConnaissez-vous ces pâtes nommées "radiatori" ? Ce sont de petites pâtes ressemblant à des "radiateurs", alors pour se réchauffer, ça semble bien ? En tout cas, l'idée a plu à ces emoiselles qui les ont dégusté avec de l'agneau à la passata et des blettes...
Lire la suiteUne poule sur un mur A pondu quatorze oeufs frais. Mais pendant qu’elle pondait, Le soleil d’août les cuisait. Une poule sur un mur A couvé quatorze oeufs durs. Il en sortit des poulets Aussi dur que des galets. À peine nés, ils roulèrent Pesamment jusqu’au...
Lire la suiteRéalisée plusieurs, fois, elle a du succès auprès de mes filles, cette pizza des Pouilles (région d'Italie) de Silvia a tout pour plaire aux enfants ! Elle est à mi-chemin entre une tourte et un hachis parmentier. Evidemment la première fois, j'ai eu...
Lire la suiteInspirée de cette mousse de lait "baladeuse" en coque de pain au lait, voici deux recettes qui marient brioche et pâte à tartiner. Les deux recettes sont identiques en réalité, seule diffère la présentation : une briochette creusée et remplie de chantilly...
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