750 grammes
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Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...

Gâteau de crêpes chocorange-chocopraliné

La Chandeleur est à peine terminée que les crêpes continuent de sauter ! Elles sautent d'autant plus que c'est pour rebondir sur un matelas moelleux et gourmand, un gâteau de crêpes ! J'ai hésité à jongler entre confiture (d'abricot) et ganache noire. Et puis, j'ai toujours des pistoles de chocolat orange (parfumé à l'orange) à utiliser, et tout compte fait, j'ai préféré associer une ganache "chocorange" avec une autre "chocopraliné", base de chocolat au lait et de pâte pralinée... Un délicieux dessert, suivi d'un non moins savoureux goûter !


Ingrédients
pour la pâte à crêpe vanillée
- 130 grammes de farine
- 2 oeufs
- 250 ml de lait entier fermier
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins
- les grains d'1/2 gousse de vanille
pour les ganaches
- 80 grammes de crème liquide
- 90 grammes de chocolat au lait
- 1 cuillère à soupe de pâte pralinée
- 50 grammes de chocolat orange (marque Coco Barry)


Préparation
Préparer la pâte à crêpes et laisser reposer 2 heures.
Faire bouillir la crème, verser 50 grammes sur le chocolat au lait et le reste sur le chocolat à l'orange. Laisser reposer quelques minutes et bien mélanger.
Cuire les crêpes puis dresser le gâteau en alternant chocolat-praliné et chocolat orange. Déguster soit de suite, tiède avec un effet "sauce", soit plus tard, froid, quand les ganaches sont figées, avec un effet vraiment gâteau : on peut alors manger une part avec les doigts ! Les deux ont leur charme, à vous de choisir !


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C
Miam, orange et praliné déjà que ça doit être bon sur une crêpe, dans un gâteau de crêpes ça doit être carrément l'extase :-)
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L
Ah oui difficile de choisir, le mieux c'est d'essayer les 2 ;-)
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C
MIAM ! une autre façon excellente de déguster les crêpes...
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N
trop beau le gâteau de crêpes !!!
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