750 grammes
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5 décembre 2007 3 05 /12 /décembre /2007 16:50
Le mois de décembre est entamé, le temps des fêtes commence,  les enfants frétillent tous dans cette ambiance électrique... Pour calmer les ardeurs (mais cela n'aura-t-il pas un effet inverse !?), quelques truffes vertes annonciatrices de Noël font leur apparition ! Chocolat blanc et pâte de pistache, poudre d'amande et pistaches concassées et le tour est joué, et rien n'empêche les destinataires de mettre la main à la pâte avant de les mettre dans la bouche !

truffesvertes.jpg
Ingrédients
- 200 grammes de chocolat blanc
- 50 grammes de crème fraîche liquide
- 40 grammes de beurre doux
- 80 grammes de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de pâte de pistache
- 100 grammes de pistaches mondées

Préparation
Faire bouillir la crème et ajouter le beurre coupé en petits dés. Puis verser le chocolat blanc en petits morceaux, hors du feu. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse et dense. Ajouter la pâte de pistache puis la poudre d'amandes. Réserver au frais afin que la crème fige suffisamment pour confectionner les truffes.
Faire griller les pistaches à sec dans une poêle antiadhésive, les réduire en poudre. 
Façonner les truffes à l'aide d'une petite cuillère, puis les rouler dans la main et les passer dans la poudre de pistache. On peut aussi rouler ces boules vertes dans du cacao pour varier les plaisirs !
Cette recette permet de réaliser 40 à 50 truffes vertes.

truffesvertes2.jpg
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