Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Meringue "Shamrock" à la menthe pour la Saint Patrick

    17 mars 2016 ( #sucre, #meringue, #Irlande, #St Patrick, #Shamrock )

    C'est aujourd'hui la Saint Patrick et avec ma cueilleuse de trèfle, nous avons préparé des meringues "Shamrock" à la menthe de couleur verte ! Le Shamrock est le trèfle emblème de l'Irlande, Il suffit de pocher 3 coeurs pour les 3 pétales et juste un...

  • Biscuit sandwich "oeuf" pour Pâques

    26 mars 2016 ( #biscuit, #Pâques, #oeuf )

    Pour Pâques, voici une idée amusante et gourmande à préparer avec les enfants : un biscuit sandwich "oeuf" garni d'une crème au citron, à la mangue, à l'abricot ou à la passion, façon curd. Un peu de glaçage royal et le tour est joué. Ingrédients pour...

  • Salade fleurie de printemps

    12 mars 2016 ( #fleur, #salade, #glane )

    Ma jeune apprentie cuisinière a fait un tour dans le jardin pour y cueillir non pas du romarin mais des fleurs de printemps comestibles pour préparer une salade : jacinthe, violette, trèfle, bourrache . Sur une salade verte avec une vinaigrette au vinaigre...

  • Les z'herbes, Anne Sylvestre

    11 mars 2016 ( #chanson à manger )

    Le persil, le romarin ont poussé dans mon jardin à côté de la sarriette, à deux pas de l'estragon, pas loin de la ciboulette et derrière le rang d'oignons ! Ah! les z'herbes, z'herbes, z'herbes, les z'herbes sentent bon ! (refrain) J'ai perdu le basilic...

  • Galette tagada tsoin-tsoin !

    18 janvier 2015 ( #Epiphanie, #gateau, #pate feuilletée, #bonbon )

    Cette recette de " galette des Rois tagada " date, elle n'a jamais été publiée mais c'est dommage les filles avaient bien aimé cette petite saveur acidulée de bonbon et la couleur qui va avec ! Pas une vraie frangipane mais une crème d'amande parfumée...

  • La semaine du goût, apprentissage ludique du "manger sain"

    11 octobre 2007 ( #Apprentissage du goût )

    Du 15 au 21 octobre, la Semaine du Goût aura, comme chaque année, l'objectif de sensibiliser les jeunes palais à l'art de la dégustation, à la découverte de nouvelles saveurs et aux bénéfices d'une alimentation équilibrée ... Manger sain en se régalant,...

  • Les bambins mangent-ils trop comme les adultes ?

    14 août 2008 ( #Nutrition )

    La question de l'alimentation chez le bambin entre 1 et 3 ans est d'autant plus cruciale qu'elle induit un comportement alimentaire à long terme et qu'elle peut provoquer l'obésité infantile. L'obésité chez l'enfant de moins de 6 ans Divers organismes...

  • Pizza-poisson à la sardine, quand on aimerait que ce soit le 1er avril !

    10 mars 2009 ( #Apprentissage du goût )

    Ce n'est pas le 1er avril, la mauvaise nouvelle du jour n'est pas une bonne blague de potache. Tant pis ! Pour se consoler, avanti la pizza-poisson à la sardine ... Et pensez-y dans 3 semaines ! Ingrédients pour la pâte à pain - 500 grammes de farins...

  • Le goûter, "l'autre" repas essentiel de la journée

    23 septembre 2013 ( #Nutrition )

    On sait que le petit-déjeuner est un repas majeur et devrait être le plus riche de la journée pour démarrer avec un capital énergétique maximal. Déjeuner et dîner sont des repas "normaux" et généralement équilibrés. Mais le goûter possède une image de...

  • Crudités tout sourire !

    04 septembre 2007

    Pour et par une minette, assiette d'entrée doublement croquée par la plus grande des trois ! Ingrédients - 2 tomates - quelques anchois - 3 olives - huile d'olive Préparati on Couper les tomates en rondelles régulières (par un adulte ou un enfant, s'il...

  • Banana bread, le gâteau aux bananes made in USA

    06 septembre 2007

    Cette recette de banana bread "maison" est celle d'une mère de famille nombreuse américaine de 10 enfants ( à l'époque de 5 à 23 ans !), et croyez moi, quand on a 10 bouches à nourrir, mieux vaut s'organiser et disposer de bonnes recettes efficaces......

  • Crème de poivron au lait de coco et à la floraline pour bébé gourmet

    01 septembre 2007

    Education du goût pour un bébé de 15 mois ? Aujourd'hui, une soupe un peu plus originale et sophistiquée que le traditionnel poireaux/carottes/pommes de terre (néanmoins délicieux) : crème de poivron au lait de coco et à la floraline. Ingrédients - un...

  • Escalope de dinde panée aux noisettes

    09 septembre 2007

    Les enfants adorent les trucs panés, vous n'avez pas remarqué ? Alors sur les conseils de Veronica (Popote de Véro), j'ai testé ce midi, une escalope de dinde panée aux noisettes , pour changer du veau ! Salée et badigeonnée d'oeuf battu (pas la flemme...

  • Une assiette rose, ou comment leur faire manger de la betterave !

    10 septembre 2007

    Une assiette rose , avec de la betterave pardi ! C'est le légume choisi par Lavande (Ligne et Papilles), et c'est façon d'en faire manger aux petits récalcitrants : la couleur rose qui habille l'assiette est très convaincante ! Ingrédients - une betterave...

  • Des crêpes toutes roses !

    12 septembre 2007

    Après une première assiette rose cette semaine, et puisque c'est mercredi, voici des crêpes toutes roses colorées à la betterave pour Lavande (Ligne et papilles) et sa semaine à thème (d'accord, il y a très peu de betterave là dedans mais c'est si joli...),...

  • Oeufs de caille cocotte sur crème de courgette

    14 septembre 2007

    Les oeufs cocotte , les enfants adorent en général ! C'est sain, léger, rapide, tout pour plaire, mais pour changer, proposez-leur 3 ou 4 oeufs de caille , tout petits, tout "mimi", sur une crème onctueuse de courgette. Succès garanti ! Ingrédients (pour...

  • Petite crème violette à la myrtille

    16 septembre 2007

    Voici une jolie crème violette, presque bleue, indigo en fait, comme la jolie couleur profonde de l'arc en ciel ! A tel point que je suis tentée de l'offrir à Ingrédients - 30 grammes de myrtille - 20 cl de crème fraîche liquide - 15 cl de lait - 59 grammes...

  • Mercredi confiture : jalousies briochées

    29 août 2007

    C'est demain la rentrée , "maman, veux pas y aller"... Connaissez-vous cette éternelle ritournelle ? Et oui c'est déjà la reprise, alors des jalousies briochées à la confiture (ceux des goûters de filles de Saveur Passion), rien de tel pour "aider la...

  • Duo de crudités, vinaigrette à l'orange

    21 septembre 2007

    Rien de tel que de panacher les couleurs dans l'assiette, avec les carottes râpées comme le reste. Pour une assiette vitaminée, associez-leur des courgettes râpées (ou betteraves râpées, ou chou blanc, rouge râpé...) et composer une assiette en variant...

  • Mercredi fruité : des reines-claudes qui sourient !

    19 septembre 2007

    La décoration fait parfois beaucoup pour la popularité d'un plat (surtout ceux réputés "difficiles" !), la reine claude a plutôt la cote auprès des petites bouches mais comme en amour, faites rire ou sourire et c'est à moitié gagné ! Là, c'est juste un...

  • Crème de persillade pour pappardelles aux moules et aux crevettes

    23 septembre 2007

    Des pâtes, oui, mais des pappardelles ! Longues comme des spaghetti, deux fois plus larges que des tagliatelles, elles sont plus faciles à piquer à la fourchette, pour peu qu'elles soient coupées pour les petites bouches... Et pour jouer dans la cour...

  • Les blinis verts de Popeye le marin

    01 octobre 2007

    Comment ça, ils n'aiment pas les épinards ?! Avec ces blinis verts, ils en mangeront, je vous le garantis ! C'est petit, tout rond, délicieusement tiède, joliment vert et cela réconcilie avec le légume au goût si "métallique"... A déguster avec un poisson,...

  • Mini quatre-quarts tigrés aux deux chocolats

    26 septembre 2007

    Le quatre-quart est sans doute l'un des gâteaux préférés des enfants, moelleux, souvent marbré, ici tigré et en version individuelle , plus facile à manger... Il se prête à toutes les aromatisations, ici ce sera chocolat blanc et chocolat noir , zébré,...

  • Boules de neige

    07 octobre 2007

    Ce n'est pas encore l'hiver, loin de là, le soleil fait même un retour remarqué, il n'mepêche que les enfants s'échangeront avec ravissement ces boules de neige , qui ne blessent pas les petits doigts, encore moins les bouches... A déguster à l'heure...

  • Bonbons croustillants de purée

    20 janvier 2008

    Allez savoir pourquoi, des fois, la traditionnelle soupe de légume épaisse servie au dîner se trouve tranformée en infâme bouillie après ajout de lait pour bébé qui sucre immanquablement les légumes. Et vous vous retrouvez avec un bébé et une fillette...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !