750 grammes
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Top articles

  • Boule glacée "mystère" aux deux chocolats

    14 août 2009

    Il me restait quelques meringues (j'en fais de temps en temps quand il reste des blancs d'oeufs, les filles aiment bien...). J'ai eu envie de préparer à ces demoiselles un dessert très gourmand : une boule glacée "mystère" aux deux chocolats. Le "mystère"...

  • La fin des framboises ? Mini tarte au citron et à la framboise

    30 septembre 2009

    Quelle délicieuse idée de marier une crème de citron avec des framboises entières (ou des brisures, comme les décongelées de mon père...) sur une tarte ! C'est ici notamment que j'ai vu cette recette qui compte pas mal d'adeptes. Cela fonctionnera bien...

  • Salade de cocos blancs, céleri-branche et tomates cerises

    29 octobre 2009

    L'automne est là, mais on trouve encore ici et là de tardifs fruits et légumes d'été, c'est la dernière salade estivale, composée de cocos blancs, céleri-branche et tomates cerises , que l'on grignotera avec d'autant plus de plaisir qu'en dépit des chaleurs...

  • Cuisse de pintade braisée au brocolis, compotée de prunes jaunes

    01 septembre 2009

    Mes filles raffolent de la pintade autant que du poulet, mais la chair en est plus goûteuse et plus appréciée de leur père ! Ici elle est braisée au brocolis qui en cuisant dans le jus de viande a pris une saveur délicieuse. Pour la note sucrée-salée...

  • Spaguetti aux sardines et tomates, pignons de pin croquants

    12 août 2009

    Le syndrome de la " Belle et le Clochard " a frappé : "maman, on peut manger des spaghetti ?". Mais pas avec des boulettes de viandes cette fois-ci, avec des sardines en boîte, une sauce tomate express et des pignons de pin grillés. Le genre pasta rapida...

  • Compote de pomme et kaki au citron vert

    24 octobre 2009

    La compote de pomme est quasi quotidienne en automne et en hiver, se mêlant souvent à d'autres fruits de saison... Ici c'est en compagnie du kaki qu'on la retrouve. Ce fruit exotique très courant dans le Sud de la France (et abondant dans mon "verger")...

  • Soupe de pêche à la fleur de sureau et aux mûres

    11 août 2009

    Pêches blanches, fleur de sureau et mûres s'harmonisent délicieusement dans cette petite soupe fraîche à servir au dessert ou au goûter... Bon appétit, les petits amis ! Ingrédients (pour 4 enfançons) - 2 pêches blanches - 3 cuillères à soupe de sirop...

  • Tout roses ! Trois petits cochons à croquer

    21 octobre 2009

    Ces trois cochons roses , le loup ne les aura pas car les enfants les croqueront en premier ! La base se compose de délicieux gâteaux aux amandes individuels, de 2 tailles différentes, couverts de pâte d'amande rose "maison". Un peu de pâte d'amande,...

  • Pommes de 5 à 7

    05 septembre 2009

    Cette recette de "pomme de 7 heures" m'avait fait saliver l'an dernier, chez Marie-Claire , je crois bien que c'est la terrine que me vante ma cousine Isabelle depuis quelques années, et je m'étais promis de la faire quand je croûlerai à nouveau sous...

  • Concombre cru ou cuit ? Salade asiatique de pintade

    08 septembre 2009

    Un beau suprême de pintade a fait une délicieuse salade asiatique avec des nouilles chinoises, une sauce à l'orange et aux arachides (à proscrire si votre enfant est trop petit pour les manger). Dans cette salade fraîche, des concombres mais crus et cuits...

  • Les trois ours (briochés) de Boucle d'Or

    14 novembre 2009

    Boucle d'or n'aurait pas eu peur de ces trois ours, elle les aurait dévorés ! Vous pouvez réaliser d'autres personnages et accessoires en pâte à pain au lait, comme une tortue, un escargot ou encore une poule, selon votre humeur et votre tour de main...

  • Mosaïque melon-pastèque, c'est la fin de l'été...

    06 septembre 2009

    Fin des melons et pastèques , déjà... Tant pis, à l'année prochaine ! Pour dire au revoir à ces fruits gorgés d'eau et de soleil, voici une jolie mosaïque, ponctuée de menthe verte. Juste parce que c'est joli... Et facile à faire par les petites mains...

  • "Tatinette" de coing au cassis

    03 novembre 2010

    La saison des coings bat encore son plein dans ma cuisine il y a eu de quoi faire des bocaux de coings au naturel, comme chaque année, en prévision d'éventuelles crises de gastroentérites !). Le cassis n'est plus de saison mais en utilisant des fruits...

  • Petits marbrés choco-potiron de Samain (Halloween)

    30 octobre 2009

    T'es cap de manger du potiron dans un gâteau ? Même pas peur de manger un légume de saison dans ces petits cakes rigolos ! Des petits marbrés choco-potiron pour les fêtes de Samain (Halloween), glacés bicolores en orange et en marron ! Pas trop effrayant,...

  • Corne d'abondance d'automne à la gelée de coing

    09 septembre 2009

    La corne d'abondance liée aux mythologies anciennes, égyptiennes et grecques, est le symbole de la fertilité et de la vie. On la présente souvent débordant de fruits, légumes et céréales... Ici, la corne est un cornet biscuité qui contient une salade...

  • Légumes crus marinés aux herbes

    11 septembre 2009

    Septembre est un mois bénit qui a un pied en été et l'autre en automne, avec une profusion de produits des deux saisons. La courgette est encore pour quelques temps sur les étals, il faut donc en profiter. Avec cette salade asiatique de pintade, j'avais...

  • Deux spaghetti blancs dans mon assiette !

    15 septembre 2009

    Voici une façon ludique de faire manger des navets aux enfants, en les dissimulant dans des spaghetti ! Il suffit de les transformer eux-mêmes aussi en spaghetti. Un peu du camouflage en quelque sorte... NB je recommande d'utiliser des navets longs car...

  • C'est la rentrée ! Cookies cacao et noix de coco

    17 septembre 2009

    Une autre idée de goûter pour la rentrée ? Je vous propose des cookies au cacao et à la noix de coco, avec un peu moins de beurre car il est remplacé ici, pour partie, par de la purée de potimarron. Une saveur douce et une texture délicieuse qui plairont...

  • La fin des framboises ? Gâteaux aux framboises et pralines roses

    23 septembre 2009

    C'est bientôt la fin des framboises . Celles d'Ardèche qui nous parviennent sont encore goûteuses, parfumées, acidulées. Pour leur faire honneur entre deux grignotages, nous les avons mangé au gouter dans de délicieux gâteaux au yaourt, framboiseset pralines...

  • Courgette farcie à la paella

    01 octobre 2009

    Un reste de paella fait une farce tout à fait honorable et très gourmande pour une grosse, une énorme courgette, qu'il a fallu couper non seulement dans la largeur mais aussi dans la longueur car elle ne rentrait pas dans le plat à gratin ! C'est délicieux...

  • Gâteau au yaourt salé aux carottes et betteraves

    20 septembre 2009

    Les enfants adorent le gâteau au yaourt alors pourquoi ne pas essayer de "planquer" certains légumes (ou autres ingrédients) qu'ils n'aiment pas trop, dans une version salée ? Une pâtisserie "réconfort" parfaite pour un dimanche soir... En voici une sympathique...

  • Crousti-charlotte au coing, chocolat blanc et pralines roses

    04 octobre 2009

    La charlotte est un dessert très facile à réaliser pour les petites mains : il suffit de ne pas laisser tremper le biscuit trop longtemps dans le sirop d'imbibage et c'est presque gagné (mais ça, on a déjà vu des ados rater leur coup et les laissant baigner...

  • Galette épicée de céréales au chou fleur

    22 septembre 2009

    Ces galettes de céréales au chou fleur , légèrement épicé (mais non pimentées !) sont un repas complet parfait pour un dîner rapide ou pour les petites faims. Elles sont équilibrées, colorées, gourmandes ! Ingrédients - 150 grammes de céréales déjà cuites...

  • Soupe de tomate au basilic

    03 octobre 2009

    Le mistral a repris ici, agressant les petites gorges, il est temps de se remettre au soupe, car en dépit de l'ensoleillement, on ne badine pas avec ce vent froid du Nord ! Place à une soupe de tomate au basilic. Soupe oui mais avec des parfums d'été...

  • Crêpe express châtaigne/cacao, poire et confiture de châtaigne

    26 novembre 2009

    Le mariage poire/crème de marron (ou confiture de châtaigne) est un mariage excellent. Parfait pour des crêpes du goûter ! Surtout des crêpes cacaotées ... S'ils préfèrent, le mariage poire/chocolat c'est très bon aussi ! La confiture de châtaigne est...

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