12 novembre 2008
3
12
/11
/novembre
/2008
15:48

Le potiron peut atteindre cent kilos ? Quelle est la différence entre marron et châtaigne ? Peut-on manger le navet cru ? Et tous ces légumes en salé ET et sucré ?
De façon ludique et interactive, les enfants ont ainsi appris à connaître :
Charlotte la carotte que vous pouvez retrouver ici et Beaudoin le coing, présenté là !
Jérôme la pomme à découvrir ici et Harvey le navet, pour mieux le connaître, c'est là
Léon le potiron dévoilé ici et Guilaine la châtaigne qui se trouve là !
Peter le chou-fleur croisé ici et Benoît la noix à manger des yeux là !
Retrouvez les recettes présentées lors de ces ateliers :
Carottes râpées, fausse mayonnaise de coing
Compote de coing et pomme à la cardamome
Galette végétarienne au navet
Petit moelleux au navet, pommes et noix
"Blinis" châtaigne, compote salée de potimarron au romarin
Chou-fleur gratiné aux noix, béchamel à l'huile d'olive et au curcuma
Barres de céréales aux noix
La presse en a parlé...
Le Dauphiné Libéré du 28 octobre 2008 : pour lire l'article, un clic !
Vous souhaitez voir un reportage "maison" ?, C'est ici !
Pour en savoir plus sur la manifestation des Journées Gourmandes, cliquez ici. Et pour visionner le diaporama, c'est là !
Carottes râpées, fausse mayonnaise de coing
Compote de coing et pomme à la cardamome
Galette végétarienne au navet
Petit moelleux au navet, pommes et noix
"Blinis" châtaigne, compote salée de potimarron au romarin
Chou-fleur gratiné aux noix, béchamel à l'huile d'olive et au curcuma
Barres de céréales aux noix

La presse en a parlé...
Le Dauphiné Libéré du 28 octobre 2008 : pour lire l'article, un clic !
Vous souhaitez voir un reportage "maison" ?, C'est ici !
Pour en savoir plus sur la manifestation des Journées Gourmandes, cliquez ici. Et pour visionner le diaporama, c'est là !