750 grammes
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14 novembre 2008 5 14 /11 /novembre /2008 16:53
Dernier duo des Journées Gourmandes de Vaison La Romaine, cette recette réunit Peter le chou-fleur et Benoît la noix, deux énergumènes à découvrir prochainement...
Ce que je peux vous dire que ce gratin parfumé au curcuma et aux noix a séduit certains récalcitrants au chou-fleur, qui ont, contre toute attente, dégusté leur plat ! Quant aux quelques irréductibles, ils ont "saucé" la béchamel à l'huile d'olive et curcuma avec leur doigt !


Ingrédients
- 1 gros chou fleur
- 5 noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive douce (on peut aussi mettre un mélange huile d'olive/huile de noix)
- 4 cuillères à soupe rases de farine
- 200 ml de lait
- 1 ccuillère à café de curcuma
- 2 grosses pincées de "4 épices"

Préparation
Précuire le chou-fleur à la vapeur. Concasser les noix décortiquées et réserver.
Préparer la béchamel : mélanger l'huile d'olive avec la farine, mouiller de lait et laisser épaissir en ajoutant les épices, saler et poivrer.
Couvrir les "bouquets" de chou-fleur de béchamel au curcuma, parsemer de noix concassées et enfourner à 200°C environ 15/20 minutes.


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