5 novembre 2008
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Voici une délicieuse gourmandise, bien moelleuse, qui réunit Jérôme la Pomme et Harvey le Navet. Un petit gâteau sucré avec du légume ? On sent le navet, certes de façon très subtile, après la pomme et la noix bien entendu ! Mais c'est une façon originale de manger des légumes, c'est vraiment inattendu et cela a surpris bien des jeunes palais aux Journées Gourmandes de Vaison ! Alors lancez-vous, et faites deviner cet ingrédient "surprise" !
Et pour en savoir plus sur Harvey le navet, c'est ici (clic) !
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 80 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de poudre d’amande
- 25 grammes de farine de blé
- 25 grammes de fécule de maïs
- 60 ml de jus de pomme
- 50 ml d'huile de pépins de raisins
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pomme (environ 80 grammes)
- 80 grammes de navet râpé
- 4 ou 5 noix
Préparation
Mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre d'amande et la levure. Incorporer l'huile et le jus de pomme. Ajouter le navet râpé, puis les dés de pomme et les noix concassés.
Enfourner à 180°C environ 20/25 minutes. Laisser tiédir avant de mordre dedans !
Et pour en savoir plus sur Harvey le navet, c'est ici (clic) !
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 80 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de poudre d’amande
- 25 grammes de farine de blé
- 25 grammes de fécule de maïs
- 60 ml de jus de pomme
- 50 ml d'huile de pépins de raisins
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pomme (environ 80 grammes)
- 80 grammes de navet râpé
- 4 ou 5 noix
Préparation
Mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre d'amande et la levure. Incorporer l'huile et le jus de pomme. Ajouter le navet râpé, puis les dés de pomme et les noix concassés.
Enfourner à 180°C environ 20/25 minutes. Laisser tiédir avant de mordre dedans !