750 grammes
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8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 10:23
Un beau suprême de pintade a fait une délicieuse salade asiatique avec des nouilles chinoises, une sauce à l'orange et aux arachides (à proscrire si votre enfant est trop petit pour les manger). Dans cette salade fraîche, des concombres mais crus et cuits, pour goûter deux façons différentes, et parce que l'une préfère le concombre en crudités, et l'autre l'aime sauté !


Ingrédients
- 1 suprême de pintade (le blanc, quoi !)
- 1 poignée de nouilles chinoises
- la moitié d'un petit concombre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à café d'arachides
- herbes (ciboulette, persil... facultatif)
- huile d'olive
- sel

Préparation
Couper le suprême en aiguillettes. Les faire revenir dans l'huile d'olive, saler puis
déglacer en fin de cuisson avec la sauce soja et le jus d'orange.
Cuire les nouilles et réserver. Faire griller les arachides à sec, monder (enlever la peau) et concasser.
Couper le concombre en bâtonnets, en réserver la moitié. Mélanger la moitié du concombre avec les nouilles et la pintade. Arroser de sauce.
Enfin, faire sauter vivement les autres bâtonnets de concombre dans la poêle ayant servi à la cuisson de la viande. Ajouter les concombres cuits et encore tièdes et servir la salade, parsemée de cacahuètes concassées et éventuellement, d'herbes pour les plus grands.
On peut servir des légumes marinés (recette à venir)...

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