750 grammes
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3 novembre 2010 3 03 /11 /novembre /2010 15:32

La saison des coings bat encore son plein dans ma cuisine il y a eu de quoi faire des bocaux de coings au naturel, comme chaque année, en prévision d'éventuelles crises de gastroentérites !). Le cassis n'est plus de saison mais en utilisant des fruits congelés ou de la purée de fruits au naturel, on offrira aux coings une jolie teinte "bonne mine" et une saveur de bonbon ! C'est un mariage fruité audacieux pour les enfants mais mes filles ont adoré, plus presque que ces autres tartelettes "tatin" de pommes aux myrtilles, pourtant délicieuses. Celle-ci au coing et cassis est surnommé "tatinette" parce que c'est mignon et que la tarte était de petite taille...tatinettecoingcassis.jpg
Ingrédients
pâte feuilletée vraie ou aux petits suisses
pour la garniture coing/cassis
-1 gros coing du jardin

- 6 cuillères à soupe de purée de cassis

- 10 grammes de beurre

- 2 belles cuillères à soupe de sucre blond

Préparation

Couper le coing en dés et les cuire avec 2 cuillères à soupe de purée de cassis. Dans une autre casserole, faire "caraméliser" 4 cuillères à soupe de purée de cassis avec le sucre. Dans un petit plat à tarte (15 cm de diamètre), déposer des noisettes de beurre, le "caramel" de cassis, les coings et couvrir d'un cercle de pâte feuilletée. Enfourner à 190/200°C environ 20 minutes. Laisser tiédir puis démouler. déguster tiède ou refroidi.

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commentaires

F
<br /> Superbe blog<br /> Un petit voyage dans le passé<br /> <br /> http://www.femmes-en-1900.over-blog.com<br /> http://www.femmes-1900.fr<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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