750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Terrine de lentilles roses et courgettes

    10 juillet 2009

    Je ne suis guère coutumière des terrines mais j'avais envie de tester une terrine de lentilles et de courgettes. Celle-ci Cette recette rapide et estivale peut se manger froide mais je la trouve meilleure tiède. Elle s'inspire de plusieurs autres glanées...

  • C'est la rentrée ! Biscuits allégés à la compote de coing

    10 septembre 2009

    Allégés en beurre surtout, voilà des biscuits intéressants et qui renouvellent le genre ! Manifestement, ce sont des biscuits courants au Canada, là-bas ils se font aux pommes et c'est d'une recette de Tarzile (qui la tient elle même de Jasmine ) que...

  • Biscuit chocolaté par des (toutes) petites mains...

    17 mars 2010

    Ces biscuits au cacao sans beurre ni oeuf sont toujours les bienvenus, soit pour les petits allergiques, soit parce qu'on est en panne d'ingrédients. Ou encore parce que de toutes petites mains veulent en préparer illico, sans temps de repos ! Il ne sont...

  • Légumes d'été : la bohémienne

    12 juillet 2009

    Avec les légumes d'été (tomate, aubergine, poivron, courgette), on fait plusieurs recettes bien connues et qu'aiment généralement les enfants, le tout étant de renouveler leur consommation durant l'été. Je vais donc essayer de les passer tour à tour en...

  • Un autre "bol" qui se mange ? Gâteau aux fruits et à la crème glacée !

    08 juillet 2009

    Après ce bol de soupe bien fraîche, voici un autre récipient comestible rigolo qui sert de réceptacle au dessert et qui se mange de même ! Il s'agit d'un gâteau , à base de blancs d'oeufs (pour des raisons pratiques, on utilises pas mal d'oeufs dans les...

  • Biscuits moelleux aux myrtilles, glace à la vanille

    15 juillet 2009

    Pour les filles, glace à la vanille... et moelleux aux myrtilles ! Rien de tel quel la cuisine pour apprendre les rimes aux tout petits n'est ce pas !? En tout cas, quelque soit l'âge, cela régalera tout le monde croyez-moi. C'est une variante de cette...

  • Tartelette tatin aux pêches et granité framboise

    11 juillet 2009

    Le granité c'est mieux encore que le sorbet, plus rafraichissant car généralement moins sucré ! En tout cas ici, avec cette tatin tiède de pêches ... Les filles ont adoré ! La granité fond sur les pêches et la saveur de la framboise se mêle à elles, délicieusement......

  • Zemiakova placka : crêpe de pomme de terre (salée)

    25 juillet 2009

    Après mes deux premiers voyages virtuels au Bhoutan (clic) et à Malte (clic), j'ai récidivé pour une promenade gourmande à travers la Slovaquie, envoyée express de M amzelle Gwen pour son tour du monde en 232 recettes. Que j'ai confondu avec la Slovénie,...

  • Soupe de courgette aux moules

    03 novembre 2009

    Le temps a fraîchi à nouveau, rien de tel qu'une soupe de courgettes (et oui, on en trouve encore de belles chez les producteurs du coin !), mais une soupe de courgette gourmande aux moules ! Ingrédients - 2 courgettes - 1 petite pomme de terre - 1 gousse...

  • C'est mercredi ! Tartelette aux pommes et à la pâte de figue et noix

    16 septembre 2009

    C'est mercrdi, c'est permis ! Entre nous, il n'y a pas que le mercredi..., mais les mamans qui n'ont pas forcément le temps de pâtisser dans la semaine peuvent s'y coller "le jour des enfants" et en fin de semaine. Sinon, il y a aussi la solution express...

  • Glace au yaourt et à la confiture de mûre

    22 juillet 2009

    Voici un nouveau truc pour les spécialités glacées, qui vous permettra d'utiliser voire de recycler les confitures des années précédentes : la glace au yaourt et à la confiture, c'est on ne peut plus simple et cela garantit une glace minute : la base...

  • Salade de fruits "jaunes" à l'huile d'olive citronnée

    21 juillet 2009

    L'huile d'olive citronnée est l'huile de conservation des citrons confits. Vous pouvez couvrir des citrons confits d'huile d'olive qui se parfumera délicieusement... A défaut, faites macérer du zeste de citron jaune dans l'huile d'olive 24 heures avant...

  • Terrine au poulet et au fromage blanc parfumé à l'estragon

    31 juillet 2009

    Après le poulet rôti dominical ou ce poulet mijoté d'après une recette de Renoir, il y a forcément des restes. Pour les accommoder, voici une terrine gourmande et légère de poulet à l'estragon , d'après une recette de Doria , elle-même inspirée d' Eryn...

  • Madeleine au miel et à la vanille, selon Sandra (le Pétrin)

    29 juillet 2009

    J'ai longtemps lorgné sur cette recette de madeleines de Sandra (Le Pétrin), je les ai vues passer chez Mercotte et j'ai fini (enfin) par les tester. Ces madeleines sont une merveille de finesse, riches en oeuf et en beurre, vraiment fondantes et moelleuses...

  • Crêpe au fromage blanc et à la ciboulette

    28 juillet 2009

    Des crêpes au fromage blanc et à la ciboulette d'après le peintre Claude Monet , on n'en mange pas tous les jours ! Quoique... Elles sont délicieuses et très rapides à réaliser, à déguster à l'apéritif par exemple.... Dans la recette initiale ( trouvée...

  • "Tartinade" aux chamallows, chocolat blanc et fraise

    24 juillet 2009

    Il y a peu de confiserie que j'apprécie vraiment et peu que j'aime cuisiner mais les chamallows en font partie, on peut en mettre sur des pizzas sucrées comme ici, les faire griller au BBQ bien sûr (souvenir d'enfance...) ou encore les laisser gratiner...

  • Nature morte au melon vert - Paul Cézanne

    27 juillet 2009

    Est-ce un hasard si le peintre a donné son nom à une variété de melon !? Nature morte au melon vert , aquarelle de Paul Cézanne - 1902-06 L'aquarelle de Cézanne “Nature morte au melon vert“, a été adjugée 25,5 millions de dollars le 8 mai 2009 par la...

  • Courgettes marinées à l'huile d'olive et aux épices

    04 août 2009

    Les légumes marinés , c'est un peu ma folie du moment pour les adultes comme les enfants, en salade ou en accompagnement, froid ou tiède, c'est selon et on peut les manger seuls ou les panacher entre eux... Pour aujourd'hui, il s'agit de courgettes longues...

  • Cobbler à la rhubarbe et à la fraise

    01 août 2009

    Le cobbler , kézaco ? Il s'agit d'un dessert biscuité aux fruits. Un peu comme un crumble, mais tandis que ce dernier est croquant, le cobbler, qui vients des USA, est moelleux... Ce cobbler à la rhubarbe et à la fraise servi tiède (avec une boule de...

  • Gâteau de semoule crémeux aux reines-claudes vanillées

    08 août 2009

    Un petit dessert tiède ou un goûter bien frais ? C'est selon et c'est comme cela que vous pourrez déguster ce gâteau de semoule crémeux aux reines-claudes vanillées (du jardin...). C'est onctueux, crémeux, délicieusement vanillé avec le bon goût du fruit......

  • Pastèque, framboise et mûre, à la rose

    20 août 2009

    Pour combattre les effets de la canicule il n'y a pas trente-six façons, mais il en est de plus gourmandes que d'autres, comme cette salade de pastèque, framboise et mûre, rafraîchie à l'eau de rose. Très peu sucrée, elle est vitaminée et très hydratante,...

  • Palais du pain d'épices

    12 novembre 2009

    Un endroit ludique à découvrir s'est ouvert cette année à Gertwiller , capitale alsacienne du pain d'épices : le Palais du P ain d'épices fait voyager à travers le temps et l'espace, à la recherche des épices et de cette merveille de parfums qu'est le...

  • Gâteau de petit déjeuner à la semoule

    10 octobre 2009

    J'avais trouvé ici une recette originale, bonne et saine, d'après Valérie Cupillard de gâteau de petit déjeuner à base de semoule , rien d'une brioche, et en plus j'ai eu la mauvaise idée d'inverser les proportions de semoule et de farine ! En gardant...

  • Salade coquelicot de fruits jaunes et rouges

    06 août 2009

    Le sirop de coquelicot a une saveur typée qui rappelle les champs fleuri du printemps et qu l'on retrouve dans les fruits d'été dans cette salade de fruit "rouge et jaune" composée de pêche, nectarine, fraises et groseilles ... A accompagner d'une de...

  • Légumes d'été : tian de courgette et tomate

    13 août 2009

    Les légumes d'été , il est encore largement temps d'en profiter. Je vous propose un autre plat provençal : le tian (qui porte le nom du plat en terre dans lequel on le fait cuire, traditionnellement). Un t ian tout simple à base de tomate et courgette...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>