15 juillet 2009
3
15
/07
/juillet
/2009
10:47
Pour les filles, glace à la vanille... et moelleux aux myrtilles ! Rien de tel quel la cuisine pour apprendre les rimes aux tout petits n'est ce pas !? En tout cas, quelque soit l'âge, cela régalera tout le monde croyez-moi.
C'est une variante de cette recette-ci (en interversant les quantités de farine et de fécule) qui aide à écluser les blancs d'oeufs en trop, ceux de la glace à la vanille par exemple !
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 100 grammes de sucre
- 60 grammes de beurre fondu
- 30 grammes de farine
- 40 grammes de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à café de levure
Préparation
Mélanger le beurre fondu avec le sucre, puis incorporer la farine, la fécule et la levure, ajouter la vanille liquide.
Monter le blanc en neige et les incorporer délicatement.
Verser la prépartion dans des moules à muffins bien beurrés et enfourner 25 minutes environ à 170°C.
Démouler avec précaution et accompagner de glace à la vanille !
C'est une variante de cette recette-ci (en interversant les quantités de farine et de fécule) qui aide à écluser les blancs d'oeufs en trop, ceux de la glace à la vanille par exemple !
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 100 grammes de sucre
- 60 grammes de beurre fondu
- 30 grammes de farine
- 40 grammes de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à café de levure
Préparation
Mélanger le beurre fondu avec le sucre, puis incorporer la farine, la fécule et la levure, ajouter la vanille liquide.
Monter le blanc en neige et les incorporer délicatement.
Verser la prépartion dans des moules à muffins bien beurrés et enfourner 25 minutes environ à 170°C.
Démouler avec précaution et accompagner de glace à la vanille !