10 octobre 2009
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J'avais trouvé ici une recette originale, bonne et saine, d'après Valérie Cupillard de gâteau de petit déjeuner à base de semoule, rien d'une brioche, et en plus j'ai eu la mauvaise idée d'inverser les proportions de semoule et de farine ! En gardant les proportions initiales, c'est beaucoup mieux ! Délicieuse saveur d'huile d'olive et de citron...
Ingrédients
6 cl d'huile d'olive
30 grammes de sucre blond
80 grammes de semoule fine de blé (50 grammes !)
4 oeufs
50 grammes de farine de blé (plutôt 80 grammes !)
1 cuillère à soupe de levure (poudre à lever)
1 zeste d'1 citron
Préparation
Mélanger le sucre, la semoule, la levure et la farine, ajouter l'huile d'olive et les oeufs, bien mélanger pui incorporer le zeste de citron.
Enfourner à 180°C environ 30/35 minutes.
Ingrédients
6 cl d'huile d'olive
30 grammes de sucre blond
80 grammes de semoule fine de blé (50 grammes !)
4 oeufs
50 grammes de farine de blé (plutôt 80 grammes !)
1 cuillère à soupe de levure (poudre à lever)
1 zeste d'1 citron
Préparation
Mélanger le sucre, la semoule, la levure et la farine, ajouter l'huile d'olive et les oeufs, bien mélanger pui incorporer le zeste de citron.
Enfourner à 180°C environ 30/35 minutes.