750 grammes
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21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 13:00
Ces trois cochons roses, le loup ne les aura pas car les enfants les croqueront en premier ! La base se compose de délicieux gâteaux aux amandes individuels, de 2 tailles différentes, couverts de pâte d'amande rose "maison". Un peu de pâte d'amande, de chocolat fondu et de sirop de betterave et le tour est joué !
La recette de la pâte d'amande est celui du génial forum de gâteaux créatifs, Gâteaux rigolos.
Attention, la pâte d'amande a tendance à sécher. Stockez-la impérativement au frais, enveloppée de film alimentaire !


Ingrédients
Pour les petits gâteaux à l'amande
- 150 grammes de beurre (ou de margarine)
- 150
grammes de sucre
- 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 100
grammes de farine
- 100
grammes de fécule
- 2 cuillères à café de levure
- 150
grammes d'amandes en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- 250
grammes de pâte d'amande rose (colorée au sirop de betterave)
- un peu de pâte d'amande blanche
- un peu de chocolat fondu
Pour la pâte d'amande maison, nécessaire pour 3 petits cochons
- 125
grammes de poudre d amande
- 125
grammes de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 4 gouttes d amande amère

Préparation
Confectionner tout d'abord la pâte d'amande : mélanger le sucre glace et la poudre d'amande avec le blanc d'oeuf, ajouter l'amande amère et du colorant rose ou rouge, en dosant au fur et à mesure pour obtenir la couleur souhaitée. Pétrir en ajoutant éventuellement un peu de sucre glace si la pâte est trop collante. Mettre en boule et réserver au frais. Fouetter le beurre pommade et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, puis la farine, la fécule, la poudre d'amandes, la levure et l'extrait de vanille. Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement. Verser la pâte dans des moules souples de deux tailles différentes, plutôt ronds, pour le corps et la tête des petits cochons.
Enfourner à 180°C environ 20 minutes. Un pic en bois ressort sec quand ils sont cuits.
Démouler tièdes et laisser refroidir.
Abaisser la pâte d'amande rose. Poser un petit gâteau sur un gâteau plus grand, recouvrir de pâte d'amande et lisser. Procéder de même pour les trois cochons. Puis, modeler les détails : oreilles, groins, yeux... Dessiner les yeux au chocolat noir.



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commentaires

H
<br /> ça me rappelle mon enfance, on en trouvait en pâtisserie et mon père nous en achetait tous les week-ends!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils sont vraiment mignons tout plein et très réussis, un grand bravo.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hi Hi ils sont trop croquant ... euh je veux dire craquant !<br /> <br /> <br />
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