23 janvier 2009
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Le boudin noir est excellent pour les enfants en pleine croissance, même s'il ne faut pas en abuser... Ces petites charlottes de pommes de terre enferment un coeur de boudin noir, c'est joli et le boudin y est bien portionné. Au repas suivant, il faudra bien doser les céréales qui risquent d'être absentes à ce repas...
Ingrédients
- 4 petites pommes de terre
- 120 grammes de boudin noir
- 15 grammes de beurre fondu
- sel, poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre en robe des champs (ou à la vapeur) mais en les gardant bien fermes. Les peler et les couper en fines rondelles.
Chemiser des petits moules individuels avec du papier sulfurisé beurré. Tapisser de rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Badigeonner de beurre fondu, saler et poivrer. Déposer le boudin émietté ou coupé en rondelles (mais sans le boyau). Remettre une couche de pommes de terre, saler, poivrer et arroser d'un peu de beurre fondu. Enfourner à 190/200°C environ 20 minutes.
Démouler délicatement et servir de suite.
Ingrédients
- 4 petites pommes de terre
- 120 grammes de boudin noir
- 15 grammes de beurre fondu
- sel, poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre en robe des champs (ou à la vapeur) mais en les gardant bien fermes. Les peler et les couper en fines rondelles.
Chemiser des petits moules individuels avec du papier sulfurisé beurré. Tapisser de rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Badigeonner de beurre fondu, saler et poivrer. Déposer le boudin émietté ou coupé en rondelles (mais sans le boyau). Remettre une couche de pommes de terre, saler, poivrer et arroser d'un peu de beurre fondu. Enfourner à 190/200°C environ 20 minutes.
Démouler délicatement et servir de suite.