750 grammes
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6 février 2008 3 06 /02 /février /2008 08:46
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On n'a pas tous les jours la chance de trouver ces légumes anciens, plein de saveurs et de couleurs, alors quand l'opportunité se présente, je saute sur l'occasion.  C'est le cas avec des rutabagas pas trop gros et des vitelottes que je doutais de trouver encore en cette saison (plutôt en automne je crois) mais en purée ou sautées, elles assurent dans leur jolie robe violette ! Voilà des légumes simplement mais joliment présentés façon millefeuille, une fête pour les petites bouches. La cerise sur le gateau ? Une petite olive noire pour les amateurs.

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Ingrédients (pour 3 jolis millefeuilles)
- 3 vitelottes moyennes
- 1 ou 2 rutabagas selon la taille
- 1 trait de lait ou de crème liquide
- huile d'olive
- thym frais
- olive (facultatif)
- sel, poivre

Préparation
Cuire les légumes à la vapeur. Couper le(s) rutabaga(s) en tranche d'environ 4 mm. Réduire la vitelotte en purée avec un trait de lait ou de crème, un peu de thym frais, saler, poivrer et réserver. Monter le millefeuille en alternant rutabaga et purée de pomme de terre. Arroser d'un filet d'huile d'olive et déposer une olive sur le dessus. Servir aussitôt.



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