750 grammes
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21 mai 2008 3 21 /05 /mai /2008 13:28

La cerise, fruit joufflu annonciateur de l'été, sans doute plus que la fraise ! Elle signe l'arrivée du grand soleil : y en a t-il, les fruits sont d'une absolue gourmandise, un vrai bonbon fruité ! Et c'est également la parure préférée des fillettes qui les portent en boucle d'oreille (quelque soit l'âge !)...

La cerise c'est aussi le clafoutis, même si celui-ci adopte d'autres fruits voire des légumes... Voici le premier de la saison, à base de lait de coco qui remplace avantageusement le lait de vache...



Ingrédients
- 3 cuilllères à soupe de sucre
- 1,5 cuillère à soupe de farine
- 1/2 verre de lait de coco
- 1 oeuf
- 250 grammes de cerises
- 1/2 sachet de levure

Préparation
Dénouyauter les cerises (c'est sans doute plus goûteux avec les noyaux mais ne courrons pas de risque avec des enfants en bas âge !). Mélanger les ingrédients au fouet à main, verser dans deux moules à gratins individuels beurrés, déposer les cerises dans l'appareil à clafoutis puis enfourner 20 minutes à 180°C. Déguster tiède ou froid (une préférence pour la seconde solution, bien refroidi, c'est encore meilleur !).

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commentaires

D
miam ça change du clafoutis habituel que j'adore
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