11 juillet 2008
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Le gâteau basque a fait forte impression sur ces demoiselles, surtout l'aînée qui en a fait le cadeau de fin d'année des maîtresses ! Quand on aime, on en redemande, alors après la version abricotée, voici celle à la crème et aux groseilles !
Ingrédients
pâte sablée spécial basque, voir ici !
pour la garniture
- 30 grammes de sucre
- 20 grammes de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- zeste et jus d'1/2 citron
- 1 barquette de groseilles
Préparation
Faire bouillir le lait et laisser infuser le zeste de citron jusqu'à refroidissement. Faire chauffer à nouveau.
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs, ajouter la farine, puis le lait chaud. Remettre sur feu vif jusqu'à épaississement, ajouter enfin le jus de citron. Préparer le gâteau basque comme expliqué ici, fourrer de crème pâtissière citronnée et d'une poignée de groseilles par gâteau individuel. Enfourner, laisser cuire 20 minutes environ, laisser refroidir et... dévorer !
Ingrédients
pâte sablée spécial basque, voir ici !
pour la garniture
- 30 grammes de sucre
- 20 grammes de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- zeste et jus d'1/2 citron
- 1 barquette de groseilles
Préparation
Faire bouillir le lait et laisser infuser le zeste de citron jusqu'à refroidissement. Faire chauffer à nouveau.
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs, ajouter la farine, puis le lait chaud. Remettre sur feu vif jusqu'à épaississement, ajouter enfin le jus de citron. Préparer le gâteau basque comme expliqué ici, fourrer de crème pâtissière citronnée et d'une poignée de groseilles par gâteau individuel. Enfourner, laisser cuire 20 minutes environ, laisser refroidir et... dévorer !